基本保健存款(BHS,之前称为保健存款储蓄顶限)的数额在2017年从4万9,800元提高至5万2,000元。换句话说,我们可以存2,200元到保健储蓄户头(Medisave)。当然,这笔存款也能让我们享有所得税减免。

如果你的特别户头(CPF-SA)已经达到或超过了最低存款(Minimum Sum)或全额存款(Full Retirement Sum),那这可能是唯一能存多点钱到公积金户头里以赚取4%利息的方法。

当然,如果你一年的公积金缴交额低于3万7,740元的顶限,那也可以定期自行存款,补足差额。公积金局会把我们的存款分配到普通户头、特别户头和保健储蓄户头(数额视年龄而定)。

笔者已经跨入下一个年龄组别,意即笔者定期缴交的款项会有更多存到特别户头中,赚取比较高的利息。

我们可通过网络存款到保健储蓄户头中,方法如下:

Go to CPF e-Cashier homepage.

前往公积金eCashier主页

Enter details and choice.

填入资料和选择项目

Check allowable contribution.

查看可存入的款额

$2,200 this time of year.

可存入的款项是2,200元

Contribute online using eNETS

利用eNets付款

It is done!

完成

笔者只存入2,000元,因为这是笔者的每日限额。

存入2,200元,一年下来可赚取多少利息?以4%计算,利息为88元。

一些人可能认为88元并不多。但无论如何,88元始终是钱,而且是政府给的。

存钱,靠的是持之以恒,积沙成塔,所以千万别小看每一块钱。每天存几块钱,久而久之就能存到一大笔钱了。大家可千万不要小看复利(compound interest)的力量!

而且,“88”是吉利的数字!

AK的部落格:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170111/42755/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

推荐阅读

主编精选