前日美股跌,昨日内地沪综指也跌,独有香港恒指大升190点,大户托市及市场气氛明显转好。前日,我指出大户先托高股王腾讯(700)及2016年的升市王银娱(027),然后就是全面推高非强势股、落后股。

昨日,这个现象终于出现,信置(083)升3.23%,新世界发展(017)升2.88%,紧接着列于升市排名榜的有百丽(1880)长实地产(1113)国寿(2628)……一大堆都是落后股,很明显地,大户已全面扫货,最重要的是要改变气氛,改变投资者的信心。

正如我昨日所说的,腾讯股价可以是220元,可以是180元,可以是198元,究竟应该会是多少钱,决定的是你的信心与市场的气氛。

2008年金融海啸时,当时的总理温家宝至少十次以上公开说“信心”最重要,“信心比黄金更重要”,他在中国这么说,他在外访时也这么说,温家宝很清楚明白市场的运作与信心的关系。

供给侧改革的成果

中国PPI升上5.5%,是相当高的水平,这是供给侧改革的成果,不是人民币贬值导致的。不要忘记人民币依然是世界第二强的货币,只有从美国输入的原料才会面对涨价的压力,是去产能令大量的工业原材料加价,看看所有的资源股,哪一只在2016年不升?

大家记住,在2016年12月中共中央的经济会议上,供给侧改革、去产能依然是排在2017年工作任务中的第一条。

手上持有资源股的人,千万不要自作聪明的定止赚位,止赚之后很难趁低再买回来,股价波动,调整是难免的,但是,如果我们自以为有能力捕捉每一个小小的波动,先止赚,然后才趁低买回是非常难的。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170112/42784/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->