恒指升至23000点边缘又遇上调整,一个多月前恒指也是在同样位置遇上调整,希望恒指经过这一次的短期调整后可以一举破23000点。昨日恒指虽然下跌106点,但是,近日上升的落后股于昨日依然在上升,因此,我依然认为大户仍在努力托市。

“散打”告一段落

市传华润集团将手上的万科卖给深圳地铁,不过此举仍未能解决万科争夺战。万科股权在中证监、中保监双双出手打压举牌行动后,大幅回跌;近日举牌行动收敛了,万科股价出现支持,只要争夺战再起又会再炒一次。

近一个月,内地A股出现颇大的调整,其中一个主要的打击力量就是来自中证监与中保监,原意只是打举牌行为,后来演变成打压保险业的资金用来炒股,近日,中证监与中保监的散打看来也告了一段落,A股后市也该乐观一些。

特朗普也可能搞QE

特朗普与马云会面气氛良好,看来特朗普也不会把中国当敌人看待。他指斥中国刻意压低人民币,但是同时又向马云伸出友谊之手,因为马云说会在美国创造100万个职位,马云将协助美国的中小企、创业者打入中国市场,中国愿不愿意开放市场将是中美之间最重大的谈判内容。

为了提高美国的竞争力,我觉得特朗普很可能在上任之后努力把过去不断升值的美元币值压下,因此如你看到特朗普搞QE,不必感到惊奇。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170113/42821/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->