EKA面条公司(EKA Noodles)决定把其在吉打州华玲县(Baling)的旗舰米粉厂Kilang Bihun Bersatu关闭,并终止冬粉与其他食品营销企业EKA Foodstuff的业务。

这两个资产这几年来不断蒙亏,公司建议把它们脱售,并利用所获收益来偿还它们的债务。两个资产于2016年11月30日的净账面值为3,570万令吉,公司当初对它们所作的投资分别为3,170万令吉及200万令吉。

公司于2016年8月被列为PN17陷困公司,由于其2Q16未经审计财报中的合计股东权益少于4,000万令吉,并占其缴足股本的仅仅25%或以下。公司于9M16蒙1,450万令吉未经审计税前亏损。

启示:预期上述计划将为EKA面条公司每年节省高达20万令吉及约840万令吉的成本及利息开支。公司表示,结束这两个资产的业务将不会导致公司完全停止其生产及营销活动。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170113/42850/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->