虽然有些投资者喜欢在动荡的市场中交易,但有些不以为然。

害怕在动荡环境中交易的投资者会选择长线投资来避开市场的风风雨雨。瑞银名为《2017年展望报告(Year Ahead 2017)》为大家提供了三个长线投资领域及一些值得考虑的股只

1. 教育

Source: Raffles Education (NR7), Overseas Education (RQ1) and Yoma Strategic (Z59), Google Finance

资料来源:谷歌财经;莱佛士教育集团、Overseas Education及祐玛战略

教育事业在新兴经济体中是一个不断增长的私营领域。由于新兴市场的中产阶级不断扩大,对教育所带来的优势也逐渐受到更多关注。就以巴西为例,很多人都知道,在巴西的大学毕业生平均所获得的工资是没有完成大学课程人士的2.5倍。

中国方面,教育受到很大的关注,在1985年至2012年之间,在教育方面的开销增加了13倍之多。

在这个趋势下,于新加坡上市的教育股应该会在新兴市场中获得更多的商机。

举个例子,莱佛士教育集团( Raffles Education)在多个新兴市场,包括中国,开办了高等教育课程 。至于Overseas Education则在新加坡开办了国际学校Overseas Family School。
祐玛战略(Yoma Strategic)目前正在缅甸投资于一家大专学院,准备在2017年开始运作。这家学院是位于正在兴建中的沙廉星城(Star City)。 大和证券(Daiwa Research)的分析师给予祐玛战略“买入”评级,目标价是0.73元

2. 医疗保健

Source: Raffles Medical Group (BSL) & IHH Healthcare (Q0F), Google Finance

资料来源:谷歌财经;莱佛士医疗及IHH保健

随着新兴市场的中产阶级冒升及消费能力提高,医疗保健领域预期会取得不错的增长。如果公营领域的保健医疗系统效率追不上要求,相信会有更多人选择私营医疗保健企业所提供的服务。

莱佛士医疗(Raffles Medical Group)在许多新兴市场包括中国、越南及柬埔寨拥有业务。 其在中国新开张的医院预期会带来更多的收入。此外,越南预期将成为环球增长最快速的市场。大华继显的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为1.70元

IHH保健(IHH Healthcare )是一只在新交所及大马交易所双重上市的股票,它旗下运作的医院品牌包括百汇(Parkway);鹰阁(Gleneagles)及伊丽莎白(Mount Elizabeth),而其业务版图遍及中国、印度、土耳其、阿联酋等10个国家。大华继显的分析师给予这只股“持守”评级,而其潜在涨升空间达到14.9%

3. 能源

Source: Tesla, Google Finance

Source: Tesla, Google Finance

谈到提供能源效益的革命性公司,很容易令人连想到特斯拉(Tesla)。特斯拉的先进电池技术将为我们的家居电力带来改革。CNBC指出,特斯拉的总裁Elon Musk展望公司将成为一家再生能源企业,并希望其所创造的太阳能屋顶能无缝地与蓄电电池结合。

如果有足够的空间应用,这是可行的。事实上,特斯拉在萨摩亚(Samoa)一个小岛上成功利用微型输电网(包括太阳能板及蓄电池)来供电。

基于MarketWatch提供的资料,特斯拉获得的平均评级为“持守”,目标价为224.19美元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170117/42924/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->