预期常成控股(Jaya Tiasa Holdings)于FY17的木材产量将会减少,由于砂劳越森林局收紧条例,允许一个执照区每年仅有两个小区可以同时伐木。在过去,公司可同时在四个小区内伐木。

公司在1H17的木材产量已是下降了38%,因此兴业证券研究(RHB Research)把公司于FY17-FY18的木材产量预估下调14%至19%。

此外,胶合板价格料将从FY16的每立方米536美元回落10%至FY17的480美元。

不过,公司将从令吉走弱的趋势中受惠,由于其大部份的盈利是以美元计算,而大部份的成本却是以令吉计算。

启示:展望未来,长成控股将继续取得盈利增长,由于旗下油棕园日益成熟令鲜果串产量提高,以及原棕油平均售价上升。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170117/42940/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->