威城(VS Industry)

股价 – 1.45令吉
目标 – 1.90令吉

威城是一家纵向整合电子制造服务公司,其客户包括知名跨国公司,由于它从现有重要客户取得大量新订单及从新客户获得合约,我们预期威城的盈利将取得双位数增长。以往威城十分依赖单一客户,但目前情况有所改变,其大约60%收入是来自3个客户,而在短至中期内,预期不会有很大变化。此外,在去年7月,威城提议以6,000万令吉收购滤水产品公司NEP Holdings的20%股全,并在2016年11月完成交易。收购NEP将为威城带来两项新收入来源,包括额外制造收入及来自一家快速增长公司的相关贡献。集团拥有一个派息政策,就是把最少40%盈利派作股息。鉴于公司拥有稳健的现金;业务前景预期取得强劲增长;以及近期内的开支不大,我们认为在可见的未来,派息政策得以维持。基于其派息政策,威城的潜在股息获益率大概是在3.5%及4%之间。我们给予的1.90令吉目标价是基于15倍FY18远期本益比,意味着其潜在涨升空间大约为30.1%。初步评级为表现优于大市。PublicInvest证券研究(1月16日 )

常成控股(Jaya Tiasa)

股价 –1.35令吉
目标– 1.68令吉

常成控股的木材产量在截至2016年12月31日的6个月内年比下跌了38%,由于砂拉越林务部收紧规例。此外,多雨的天气也影响木材的运输,令交货延误。我们因此把FY17(截至2017年6月30日)及FY18的木材产量预测调低大约14%至19%。随着令吉前景疲弱,我们把令吉兑美元的FY17至FY18预期汇率从4.15令吉上调至4.34令吉。由于公司大部分收入是以美元为主,而成本大多以令吉为主,因此每美元提高10仙,公司的盈利将会上升10%至12%。公司的种植业务前景也向好。我们预期成熟种植面积提高将会令鲜果串的产量提高(FY17年比提高19%)。我们把FY17至FY18盈利预测提高约4%至5%,由于木材产量的跌幅受到汇率提高的缓冲。公司目前是以12倍FY17预期本益比交易,而其同行大安控股(Ta Ann Holdings)及黄传宽控股(WTK Holdings)则分别以13倍及15倍本益比交易。我们看好常成控股的原因是其种植业务预期会强劲增长及3年的盈利年复合增长率预期为30%。维持买入。丰隆投资银行(1月16日)

Prestariang(毕达良)

股价 – 2.23令吉
目标 – 2.87令吉

毕达良与新加坡Conversant Solution公司及阿里巴巴云(Alibaba Cloud)签订了谅解备忘录,将合作建立一个名为EduCloud的综合教育平台。我们对此感到兴奋,因为公司可藉此打进新数码平台及大数据分析业务。EduCloud将会在2017年2月14日正式推出。EduCloud的云端服务将包括校园管理、教学、科技资讯保安、娱乐、数码付款和其他服务。首个阶段的服务将包括两家私立大学和5家公立大学。毕达良是EduCloud平台的拥有者,它参与的运作包括项目管理,参与方事务、程式发展、学生事务、训练及发出证书。我们欢迎这次的合作,因为集团可以向数码领域进发及减少对政府合约的依赖。这个项目初期需耗资最少5,000万令吉,接下来也需要持续的投资,因此预期毕达良可能需要透过证券市场来筹资。马来西亚教育部的资料显示,马来西亚2015年的私立及公立大专生人数总共为610万人。这个项目的详尽资料将会在下个月公布,目前我们维持公司的评级为表现优于大市。大众投资银行(1月13日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170118/42975/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->