恒指昨日终于升破23000点,是特朗普送的大礼,他说了一句美元太强了,港股就飞升。

过去两个月,恒指两度升至23000点边缘而不破,去年12月那一次,闯二万三失败后,竟跌破22000点,至12月底才再度上升;12月底的上升延续至今,数天前再试冲上23000又不成功,市场再度呈悲观气氛,不过我依旧看好,依旧建议读者们进场趁低吸纳。

特朗普不希望美元强

特朗普说美元太强,令全球市场震惊,不过大家还记得我于1月5日的文章标题《特朗普也不想加息》吗?之后我亦于1月13日再写《狂人量宽不足为奇》,文章早已指出特朗普实际上不希望利息上升、不希望美元强,大家如果有兴趣,不妨上网重读那两篇文章。

我对特朗普越来越有信心,人人认为他口出狂言,实际上他绝顶聪明,懂得通过讲话来影响市场。他还未上任,已有多家美国及海外超级大企业说要在美国投资,说明他那张嘴的确本事。

哪家中国企业会率先到美国投资?

接下来,我倒是想看看,哪一家中国国企率先宣布到美国投资100亿美元以上,聘用数万美国工人?第一家宣布的企业,股价必升。

特朗普说美元太强,如何压低美元?其中一个方法,就是再搞量化宽松,若果真的用这个方法,美股真的会升到你不信,港股也自然会得益,中国政府也不必如此严格控制人民币外流。

dr chan promo banner cj

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170119/43006/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->