合顺(UMW Holdings)计划退出其油气业务。它将把合顺油气(UMW Oil and Gas Corporation)分拆,并把其在合顺油气的全部55.7%股权通过发行红股来分发给股东。

– 接着,合顺油气将与标志岸外(Icon Offshore)Orkim合并,在油气业中创造一个大型综合油气服务商。

– 合顺将为脱售资产蒙受一次过减值,作为其完全退出油气业务的一部分。

– 丰隆投资银行(Hong Leong Investment Bank)认为,这项行动对现有投资者来说可以增值,因为首先公司会派发一次过股息;接着,投资者可投资于合顺,但不需要涉足油气领域;还有,这将对合顺的盈利和资产负债表有利。

启示: 合顺宣布计划退出油气领域让其可以专注于其三个核心业务,包括汽车、设备及制造与工程。同时,这项行动也可为股东创造和释放价值。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170120/43061/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->