特朗普正式上任了,其就职演说的内容更像是竞选演说,充满火药味,力数奥巴马政策的不是。他一上任就簽署多项总统行政命令,第一道命令就是冻结奥巴马的医保政策,相信很快就会全面废掉,把奥巴马视为「政绩」的政策彻底消灭。

特朗普的就职演说不断重复「美国优先」,他也十分强调要彻底把伊斯兰恐怖分子在地球上连根拔掉。看来,中美贸易战、日美贸易战、欧美贸易战已是不可避免了。我大胆估计,特朗普会在一年之内派强大的美军地面部队到敍利亚、伊拉克攻打伊斯兰国。

特朗普与普京要好,将来就会由美俄两国瓜分敍利亚与伊拉克的石油资源,特朗普打仗是必须有回报的。打正面攻防战,伊斯兰国绝对不是美军对手,俄军也会正式出动,美军、俄军占领了敍利亚、伊拉克的石油产地后就不会撤走,据为己有,这才符合特朗普的商人本色

看来,鸡年股市最红的板块应该是石油股,特朗普支持以色列,与中东的石油生产国的关系会转差,中东产油国再搞一次上个世纪七十年代的石油减产抗议的可能性不小。去年我已经增持了中石油(857)与中石化(386),读了特朗普的就职演说后会再进一步增持

贸易战是一场大战,不易推行,我估计特朗普会选推行最容易推行的部份,那就是一方面出言恫吓对手;另一方面则大幅减稅,提供稅务优惠以吸引投资,再加上大搞基建,来达到「美国优先」的目标。很可能,中国国企也会大举到美国投资、请美国人、赚美国钱。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170123/43093/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->