1月20日,特朗普正式上任前,香港恒指下跌,1月23日,特朗普正式上任后,美股未开市前,港股先升后跌,收市时微升,这也等于说,香港投资者对特朗普依然抱着担心多过憧憬的态度,特朗普讲话多变是股民最担心的事。

特朗普是“以口治国”的总统

两三个月前,特朗普还在批评耶伦迟迟不加息,突然之间,特朗普又说美国汇率太强,特朗普已成了以口治国的美国总统,今日口没遮拦,胡说八道,明日又什么事也没有,讲另一套话,现在只是开始,市场被他讲的话玩弄得昏头昏脑,但日子一久,市场会将他讲的话全当成“狼来了”式的话

中银香港及恒生静静上升

1月20日,大市整体表现不济,因此,宣布了盈喜的中国铝业(2600)的股价依然下跌,幸好,盈喜毕竟是个好消息,过了一个周末,1月23日中国铝业的股价终于大升4%,股价也离52周的新高位不远,有条件创股价新高。

恒指现于23,000点边冲刺,有些阻力,不过,部份强势股就一路保持强势,而弱势股就一直拖累恒指,两只本地银行股中银香港(2388)恒生(011)则在过去一年一路保持强势,市场上少人谈论与推介,原因是的确没有什么强有力的利好消息,平平淡淡,慢慢地,静静地上升,市场一般上只留意爆升股,静静上升的股反而被忽略。

难得的是,经过连续一年升势之后,股息率依然很可观,中银香港现价股息率4.01厘,而恒生股息率更高,达5.64厘,收取高息依然是目前选股的重要条件。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170124/43135/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->