人生往往是不公平的,为什么我不是含着金汤匙诞生?为什么我不是天生的美男子?为什么我只是一个升斗市民?

哦,我听到有人说,可是这个升斗市民比其他小市民富有,这也不公平啊!

老实说,我能拥有今天所拥有的,运气是少不了的。不过,如果那些吃不到葡萄说葡萄酸的人只看见我在何时走运、如何走运的话,相信他们的葡萄会变得更酸,甚至变坏。

人生有起有落,我们都必须为自己所作的决定负责,并面对结果,无论结果是获益还是损失。别只会说别人有多么走运,多么好运,要做个相对比较富有的升斗市民还是谨记以下的3P吧。

节俭(Prudence)——我们花的钱不应该比我们赚的钱多,要量入为出,别搞到入不敷出。如果我们比大部份人更加节俭,而所有其他生活条件都相同的话,我们将能把更大部份的收入储蓄起来,而我们的储蓄也会比别人多。把需要的简化,把想要的减少,以此避免财富流失。

务实(Pragmatism)——别总是埋怨系统和制度对我们不利,对我们不好。怨天尤人一点帮助也没有。我们应该好好地研究如何利用系统和制度来为我们创造财富。

耐心(Patience)——许多人在理财的时候都缺乏耐性。要存到一大笔钱、要从累计利息中占便宜、要建立一个能够带来可观收益的投资组合都需要有耐心。具备耐心不仅仅能创造财富,也能避免财富流失,因为我们能够把享受挪后。

对任何一个想要变得更富有的升斗市民来说,节俭、务实及耐心这三个条件几乎是万全之策。

 
AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/
 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170125/43187/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->