美国股市在1月30日下跌,道琼斯工商指数及标准普尔500指数录得今年以来最大的单日跌幅,由于市场担心,特朗普签署的限制移民行政命令暗示他可能坚持执行其主张的孤立主义,从而为其促进经济增长的计划蒙上阴影。美国市场的跌势也带动亚洲股市下滑。黄金及日元的升势则延续。

今早9点17分,日本东证股价指数(TOPIX)下跌1.1%,原因是日元连续第二天领涨,领跌的是银行股及出口股。在投资者纷纷避险的势头下,黄金也升高。

澳洲的 S&P/ASX 200指数下跌0.6%,领跌的是能源股。

中国、香港及越南市场因农历新年假期闭市。新加坡海峡时报指数在早上9点47分下跌0.84%

标普500指数在周一下跌0.6%,收报在2,280.90点,这是它在2017年首次遇上连续3个交易日跌势。它在1月份上升了1.6%,而自从特朗普当选后,标普500升高了6.6%。道琼斯工商指数下跌0.61%,收报在19,971.13点,而纳斯达克综合指数下跌0.83%,收报在5613.71点

周一开市后,风险资产遭抛售,显示市场对新行政团队的政策发泄不满情绪。自从特朗普当选后,由于市场对其加速经济增长的政策充满期待,美股呈现了有史以来大选后的最大升势。当特朗普在1月30日再签署最新行政命令(要求联邦机构每提出1个针对中小企业的法规时,必须要放弃现有的2个法则,否则不得通通)后,银行股蒙受自1月17日以来的最大跌幅

特朗普认为现在的法规对中小企业非常不友善,尤其认为多得-弗兰克法案(Dodd-Frank)根本是场灾难,并说,“由于该法规几乎不可能扩大现有的业务” ,因此他签署新行政命令,想藉此提高中小企业的竞争力。

彭博社美元现货指数在周一下跌0.3%后,今早下跌0.1%,该指数以接近两个月来最低水平交易,年初至今下跌了2%。

日元攀高0.1%至兑1美元为113.70日元,它在之前一个交易时段跳升了1.2%。

石油在连续两天下跌后企稳,之前的跌势是因为美国钻井工程大幅提高至一年多来的最高水平,抵消了石油输出国组织(OPEC)清除过多存货所尽的努力。

西德州轻质原油(WTI)在周一下跌1%后,以每天52.65美元在交易。

黄金在之前一个交易时段上升0.4%后,今早再升0.2%至每盎司1,198.60美元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170131/43306/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->