今年初,有消息指由美国前财长盖特纳(Timothy Geithner)掌舵的华平投资集团(Warburg Pincus)正在筹组一个财团,以收购新加坡上市企业普洛斯(Global Logistic Properties)。黑石集团(Blackstone)也随即表示有意收购普洛斯。之后,多家私募股权基金跟着加入战局。

以下是散户可从此事件得到的三个启示:

一、投资于基本面良好的企业

普洛斯是一家现代化物流中心业者,其传统市场为中国和日本,目前公司正积极地在美国和巴西拓展业务。公司的业务模式佳,而且管理层独具慧眼,擅于物色具潜力的物流中心。

散户若要取得不错的投资回报率(ROI),就必须懂得找出像普洛斯这样基本面良好的企业。

二、长期投资

短线交易能够赚快钱,但散户若要累积财富,主要还是要靠长期投资。巴菲特就曾表示,最佳的持守期是“一辈子”。

散户可能无法像巴菲特那样,持守一些股票一辈子。但如果我们想要在股市中取得丰厚的回报,就必须有耐心。如果我们在2016年初买入普洛斯的股票,并在ROI达到10-20%后就卖出,那我们可能错过其股价近来的涨势。有耐心,才能取得多30%的ROI。

三、学习找出潜在的利好因素

除了长期投资于基本面良好的企业外,投资者也必须多留意可能令股价上涨的利好因素。普洛斯的确是一家优秀企业,但许多投资者也曾经忽视这只股。其股价是因为最近有私募股权基金打算提出收购献议后,才大幅上涨。

投资者可采取的策略

对已经持有普洛斯股票的投资者来说,现在要做的事情是耐心等待。各方的协商过程可能长达好几个月。公司的股价会因为收购交易而进一步上涨。手上没有股票的投资者则不应该急于进场追货,因为公司的股价已上涨了不少。当然,如果你敢于冒险,还是可以进行一些短线交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170131/43313/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->