source: tradingeconomics.com

新加坡产业市场近几年来可说是缺乏生气。接下来的走势将会如何?我们参考了来自瑞信(Credit Suisse)、大华继显(UOB Kay Hian)及华侨银行研究(OCBC Research)的报告为大家推荐了5只股。

基于市区重建局(URA)的初步估计,4Q16的私人住宅价格连续第13个季度下跌。不过,2016年产业价格的总跌幅只得3%,比2015年及2014年的跌幅来得少。此外,瑞信指出,私人住宅的供应量减少意味着供过于求的情况预期将会好转,令产业价格的跌幅预期在2017年大约维持在3%。

大华继显认为,市场对加息会影响房地产投资信托(REIT)领域的忧虑似乎有点过度,因此,有关影响已包含在目前的股价里。随着联储局在2017年可能加息及环球前景依然不明朗,REIT将可继续为投资者提供合理的收益率及增长。大华继显比较看好涉及商业园及酒店的REIT

私人产业发展商

城市发展(City Developments)

C09资料来源:谷歌财经;城市发展图表

城市发展是瑞信的首选,由于其30%的收入是来自住宅业务,因此,它应该可从市场的逆转中受惠。尽管住宅市场依然存在逆风,但城市发展推出的482个住宅单位获得不错的反应,为其9M16带来总共6亿2,240万元总销售额。

城市发展也拥有强劲的资产负债表(负债比率只得27%及持有30亿元现金),让其可在市场复苏时作出庞大收购,

华侨银行的分析师给予城市发展“买入”评级,目标价为9.89元。

工业房地产投资信托

腾飞房地产信托(Ascendas Real Estate Investment Trust

A17U资料来源: 谷歌财经;腾飞房地产信托图表

由于工业园及高科技工业大楼的供应有限,但需求依然强劲,因此与其他REIT相比,腾飞房地产信托 (AREIT)的价位受到更强大的支持。AREIT是一个大规模的工业REIT,它在新加坡及澳洲分别拥有102个产业及28个产业。

AREIT已向其保荐人买入位于科学园通道(Science Park Drive) 的3个物业。目前,这些物业的出租率达到100%,并预期可令AREIT的每单位派息提高2%。基于彭博社的报告,AREIT目前是以6.88%指示性收益率在交易。

华侨银行的分析师给予腾飞房地产信托“买入”评级,目标价为2.72元。

星狮物流工业信托(Frasers Logistics and Industrial Trust)

BUOU资料来源: 谷歌财经;星狮物流工业信托图表

最近才在新交所上市的星狮物流工业信托 (FLT)在澳洲拥有物流仓库,总共54个物业分布在柏斯、阿德莱德、墨尔本、悉尼及布里斯班。
管理层在2016年尾宣布,他们使用买权从其保荐人购入一个位于悉尼的产业,有关收购在2016年11月完成。

由于本地产业市场充满动荡,因此FLT只在澳洲经营的策略为投资者提供一个另类选择。大华继显认为FLT大约7%的收益率十分吸引,与其他新加坡同行相比是一个不错的选择

大华继显的分析师给予星狮物流工业信托“买入”评级,目标价为1.11元。

酒店房地产投资信托

雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)

A68U资料来源: 谷歌财经;雅诗阁公寓信托图表

雅诗阁公寓信托 (ART)在美洲、亚太及欧洲的14个国家38个城市拥有90个产业。这90个产业为服务公寓,并在旗下的雅诗阁(Ascott)、馨乐庭(Citadines)及盛捷 (Somerset)品牌经营。

由于新加坡的旅游业有复苏的迹象,因此ART的收入预期会提高。在上一个季度,ART在新加坡的业务令其收入受压。不过,大华继显认为,随着到访旅客增加,ART的入住率将会提高。

华侨银行的分析师给予雅诗阁公寓信托“买入”评级,目标价为1.24元。

辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)

ACV资料来源: 谷歌财经;辉盛国际信托图表

辉盛国际信托 (FHT)在澳洲、新加坡、马来西亚、日本、英国及德国拥有15个产业,包括酒店及服务公寓。它在新加坡拥有两个产业,占其盈利的26%,是继澳洲后的第二大贡献者。

FHT在新加坡的两个产业分别为洲际酒店(InterContinental Singapore)及辉盛阁服务公寓。在计入于2016年发出的附加股后,每单位派息为0.0523元。基于0.665元价位,其收益率为十分诱人的7.86%。

大华继显的分析师给予辉盛国际信托“买入”评级,目标价为0.81元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170201/43364/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->