多元资源工业(DRB-Hicom)于2017年1月31日宣布进行内部重组。其子公司PHN Industry将以2,390万令吉现金向Hicom Holdings全面收购车壳生产商Oriental Summit Industries。此举是为了精简金属冲压和烧焊及金属配件组装活动,以节省成本。

与此同时,非直接子公司国产车经销(Edaran Otomobil Nasional,简称为EON)与DRB-Hicom EZ-Drive (DEZ)签署了股份转让书,将把其在车队出租及管理服务公司DRB-Hicom Leasing的100%股份脱售。DEZ将以其总值1,490万令吉的股票来偿付收购额。

启示:重组行动与多元资源工业脱售非核心业务来精简营运,以专心经营核心业务的计划相符。上述交易将不会对其FY17业绩带来任何影响。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170201/43375/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->