港股于大年初五开市,之前两天美股下跌,内地股市则休息。因此,昨日恒指红盘低开倒是意料中事,我早前已经于本栏建议如果红盘低开,不妨赌一赌,博反弹,昨日恒指低开149点,之后跌幅扩大至278点,但很快就逐步回升,最终收市时只跌42点,而且是以全日最高点收市,看来后市依然可以看好,昨日入市博反弹的人也不需要太早“吃糊”。

昨日尽管整体大市无力红盘高收,但是仍然有17只恒指成份股红盘高收,也算是喜事,其中恒生银行(011)恒隆地产(101)更创52周新高,不久前我曾经推介恒生这只股票,理由是未见有任何利好消息出现而股价依然可以不断创新高,必定有一些我们并不知道、但是圈内人知道的好消息未公布。

中铝(2600)是一只我在去年数次推荐的资源股,昨日单日急升3.73%,此股在踏入2017年后升势加快,估计很快就可以回升至2015年“大时代”时的股价。

金价将飙升?

昨日香港股市不幸红盘低开,但是黄金市场则高开高收,九九金开市高开98元,收市再加4元,美国的特朗普应该是一名好战分子,我估计今年之内中东必有大战,是美俄联军攻打伊斯兰国,战事一起,黄金价格飞涨。

日本的安倍将于2月10日访问美国,日本传媒透露安倍将向特朗普献计,使到美国可以增加数十万个工作职位,方法就是让日本在美国修建高铁,开采页岩油,开发机械人业务,日本已经急着到美国做生意,为什么中国依然毫无动静?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170202/43402/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->