美国联储局决定维持利率不变,符合市场预期。不过,市场的加息预期上升了,许多人都认为特朗普好大喜功,大搞基建,减税的结果必然是通胀重临,加息也成了必然的行为;当然,加息会导致美元汇率上升,这也不符合特朗普的愿望,如何平衡?的确是联储局的一大考验。

加息预期会不会压抑买楼者的欲望?很快就会知晓,估计很快就会有大量新盘推出。踏入2017年,香港地产界名人预期楼价会下跌的人比较多,相信这也相等于更多人预期利率会再上升,但我认为目前香港人买楼最困难的地方是首期,利率上升1厘、0.5厘,对供楼者而言,影响不大,因加息而无力供楼者不会多,理由是借钱供楼者已经通过了银行的压力测试。

加息预期升温,但联储局未必加息

我又认为,升温的只是加息预期,我不认为联储局真的会很快加息,特朗普的减税与基建计划不是短时间内可以正式推出,美国及海外企业在美国建工厂也不是一年之内会出现的事,换言之,美国通胀在今年的上半年将依然维持在一个很低的水平,联储局也没有加息的条件再加上特朗普不断出口术说美元太强了,他每讲一次,美元就贬一次,这些现象都有利于股市,特别是地产股,我们不必对地产股太悲观。

鸡年开始的首两个交易天,恒指皆下跌,第一天“V”型反弹,本该有力再上,但突然加息预期升温,地产股带头下跌,幸好两日加起来跌幅不足1%,没有出现恐慌,有股者应该继续持有,不用太担心,今日内地股市鸡年开市,希望红盘高开,带旺港股。

好书推荐

Fuzuziyouren4

着有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170203/43463/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->