虽然大部分新加坡人对新加坡产业市场甚为焦虑,但大华银行的荣耀主席黄祖耀却反其道而行之。通过其家族的私人房地产公司庆隆(Kheng Leong),黄先生买入了位于新加坡黄金地段The Nassim公寓的45个单位。

这项交易涉及凯德集团(CapitaLand)把Nassim Hill Realty Pte Ltd(拥有The Nassim公寓余下的45个未售出单位) 的全部股权,以4亿1,200万元出售给黄氏家族的庆隆,意味着每平方英尺为2,300元

其余的10个单位之前已售出给个别投资者,包括沃诺维佐约(Sigid Wonowidjojo)及其亲属,其家族是印尼香烟制造商盐仓牌(Gudang Garam)的大股东。

从黄先生的最新投资,我们可以从中学到3个投资之道。

1. 反其道而行之: 当别人恐慌时买入

Wee_Cho_Yaw

新加坡产业市场的前景或许用缺乏生气来形容是最贴切不过。新加坡零售、住宅及办公楼产业市场长期出现的萧条似乎不会在短时间内结束。

政府推出的冷却措施(包括买家额外印花税及总偿债率)目的是避免本地产业市场过热,但市场所受到的影响,好像有点过度。住宅需求受到抑制,而楼价在2013年第三季达到顶峰后下跌超过11%。

虽然大部分投资者会采取观望态度,等产业市场前景好转才入场买楼。黄先生却反其道而行之

当其他人惶恐不安时,他抓住机会入市,因而可避免与其他买家竞争,并以较低价格买入。

投资锦囊: 观望是最安全的策略,但如果能看准机会反其道而行之,可能从中获得较佳回报。

2. 产业投资最重要是地点及价格

好的产业投资有两个特点:位置及价格,它们基本上决定了该产业投资的未来价值

The Nassim公寓是位于新加坡核心中央地带(区域10)的永久地段,邻近乌节路商场及名校(南洋小学及立化小学) ,简而言之,它是一个高档住宅。

黄先生是以2,300元每平方英尺买入,比其他10个单位的2,800元每平方英尺减少了大约18% ,而由于地点适中,黄先生的投资可能有很大的上涨空间。

投资锦囊: 投资者应了解其想投资物业的固有价值,之后,以理想的价格买入。

3.看准时机买入

黄先生能以很大折扣买入是因为合格证书的规定。在住宅法例下,发展商为买入的私人住宅用地获得合格证书后,必须在5年内完成有关项目,并在获得临时入伙证的两年内,把所有单位售出

如果发展商未能在两年内把所有单位售出,余下单位需要支付延长期限费用。The Nassim 公寓的单位至今年8月如果还未有卖出便需要支付延长期限费用,因为它在2015年8月获得临时入伙证。

黄先生可以获得18%折扣便是因为受惠于合格证书的规定。抓住这个机会,黄先生不须费力便可以每平方英尺少付500元。

投资锦囊: 抓准机会与确定有关投资的固有价值同样重要。

有趣的是,黄先生抓准机会以大约18%折扣买入,让他省下7,400万元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170206/43555/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->