投资者对石油输出国组织(OPEC)真的减产下了重注

由于有迹象显示OPEC及其他国家在减产,因此基金经理对西德州轻质原油(WTI)连续第二个星期看涨。彭博社的调查显示,OPEC上个月每日减产84万桶,而俄罗斯(参与减产协议的最大非成员国)每日减产11万7,000吨。WTI在过去7个星期于每桶50美元以上交易,鼓励华尔街投资者为美国页岩田钻井注入更多资金。

芝加哥 Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn在上周五接受电话访问时说:“投资者开始注意到OPEC的减产是真的,石油的下跌周期看似走到尽头。”

wti bull run

自从OPEC在11月尾同意为减低环球供过于求的情况而尽力以来,原油价格上升了19%。Astenbeck Capital Management LLC的对冲基金创办人在给予投资者的信中表示,随着环球对需求的增长高于供应的增幅,OPEC今年的减产行动大概可以每日减少200万桶存货

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至1月31日结束的一周,对冲基金的净长仓(net-long position)增加2.4%至37万9,927份合约,意味着看涨的合约高于看跌的合约,这是自2006年以来的最高水平。WTI在该报告周内下跌0.7%至每桶52.81美元。

1月份减产最多的国家是沙地阿拉伯,它是OPEC的最大产油国,减产量为每日50万桶。俄罗斯的能源部长Alexander Novak 表示,俄罗斯的减产量比原先计划提高一倍有多。

美国可能征收边境税也为油价及钻井带来刺激。摩根大通资产管理的组合经理兼能源投资主管Ebele Kemery 表示,潜在的征税方案可能令WTI上升25%。

美国石油存货

OPEC每日的55万桶总产量依然高于减产协议定下的目标。美国能源信息署(EIA)的数据显示,存货量升至自8月以来的最高水平,意味着美国原油存货继续增长。Hall表示,直至今个月,OPEC的减产不会反映在美国存货数据,因为在减产协议前,中东的供应量飙升,而运油辆需要时间抵达美国。

油价上升带动美国页岩生产商快速增长,这将令油价受限在大约55美元一桶,由于公司把它们的产量对冲。CFTC数据显示,生产商及贸易商增加他们的短仓或看跌合约至70万3,259份。Diamondback 能源计划把其在今年的资本开支翻倍,而Continental Resources Inc.也会增加77%开支。

华尔街也想来分一杯羹。彭博社的数据显示,能源公司在1月份从股票销售带来66亿 4,000万美元资本,这是最低限度自2000年以来在年初获得的最大升幅。贝克休斯(Baker Hughes Inc)的数据显示,钻井商自5月以来,把钻油台的数目增加84%

专注于能源的纽约对冲基金Again Capital LLC 合伙人John Kilduff 在周五接受电话访问时透露:市场正“密切监控参与OPEC、非OPEC减产协议的国家是否遵守协议。初期迹象显示成果不错,因此市场为其所作的努力而给予回报。头寸交易有点极端,这可能是一个提高警觉的信号,表示升势同时接近完结。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170206/43579/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->