投资者的乐观看法推动美国股市持续上涨,道琼斯工商指数在1月底突破了20,000点大关。这是因为特朗普在上任后签署了一些行政命令。其中一道已令市场振奋的行政命令,将会与Keystone输油管有关。

(本文为译文,原文的时态不明确,为尊重原作者/编者而不改动,读者有兴趣可阅读原文 http://aspire.sharesinv.com/39580/ubs-3-sectors-and-some-stocks-in-us-market-to-consider/

这显示特朗普政府将采取能令通胀提高的政策。基于消费开支将保持在良好的水平,能源业的基本面也改善,瑞银(UBS)因此更加确信企业的盈利将增加。特朗普政府预料会实行对石油企业有利的政策,因为国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)是埃克森美孚(ExxonMobil)的前总裁。

笔者在阅读了瑞银的报告之后,挑选出了三个值得看好的领域。

(原作者/编者表示,瑞银的报告是在1月10日发出,距今已将近一个月。但这是瑞银的全年展望报告,所以仍有参考价值)

非必需消费品

美国目前的经济状况良好,这对消费领域有利。美国的失业率在5%以下,已达到“充份就业”的水平,工资预料将随之上涨。这将提高人们的消费能力,同时令人们对经济更有信心。

UBS_US Consumers

分析师因此看好服装生产商及餐饮业者。瑞银表示,投资者可留意那些同店销售额持续增加、能够在全球取得增长以及不断更新菜单的餐饮业者,比如星巴克(Starbucks)及麦当劳。

(译文与原文有出入,原文写 Macdonald’s)

售卖耐用品及服装的零售商去年的表现不理想。但是,情况预料会在今年改善,但是(它们)在百货公司的销售额仍令人关注。所以,投资者可留意业务遍布世界各地的企业,如耐克(Nike)。

能源

随着石油输出国组织(OPEC)的成员国同意减产,石油的供应量应会减少,进而令油价上涨。特朗普批准建造Keystone输油管,显示他将支持油气领域的发展。基于能源领域有望复苏,投资者可考虑买入这个行业的股票。

UBS_US Energy

油价预料仍会高于天然气的价格,因为天然气的供应量仍相当多。分析师看好一些在二叠纪盆地(Permian Basin)营运的勘探企业,如阿纳达科石油(Anadarko Petroleum)、阿帕奇(Apache)、EOG及先锋自然资源(Pioneer Natural Resources),以及在岸上开采石油的企业如哈利伯顿(Halliburton)及纳伯斯工业(Nabors Industries)。

金融业

随着经济状况持续进步,加上利率提高,美国金融企业今年的表现应会进步。特朗普计划改革税制、增加财政开支以及减少监管条例,应会使金融企业的盈利增加。

UBS_US Financials

美国的金融企业过去多年来都在缩减规模及削减开支,而这个领域预料将在今年大幅增长。瑞银预计多家大型跨国银行将会受惠,如美国银行(Bank of America)、花旗集团(Citigroup)、摩根大通(JP Morgan)和高盛(Goldman Sachs)。

利率提高预料将令保险业受惠,但保险业者的盈利预料不会在短期内增加。美国国际集团(AIG)是瑞银看好的企业,因为在维权投资者的推动之下,公司可能会售卖资产或业务,从而为投资者带来回报。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170207/43629/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->