过去一星期对环球投资者来说可算是多事之秋。联储局在特朗普就职后首次议,虽然美国央行表示就业职位有所增加及经济信心提高,但联储局一致决定维持利率在0.5%至0.75%范围不变,意味着联储局官员依然想先看清楚特朗普经济政策可能会带来的冲击。

特朗普就职后首个非农业就业数据

自从特朗普就职后,首个非农业就业数字(美国经济指标)在上周五公布。尽管超过5万的数字比市场预期高,美元下跌,由于投资者纷纷以日元及黄金避险,主要原因是薪酬年比下跌,令人感到失望。

随着联储局在加息议题上态度软化,投资者是否应该再考虑把受挫的房地产投资信托(REIT)领域加入自身的组合内?在利率维持不变的情况下,REIT的股息回报将可吸引投资者进场。虽然不是所有REIT都值得买入,但星展集团(DBS)认为以下5个REIT值得我们细看。

星展集团建议的5只REIT

1. 吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

吉宝数据中心REIT是新加坡几个少数可以利用较低成本买入的REIT。DBS的分析师指出,这个REIT预期在可分配收入方面取得5%年复合增长,由于受到乐观市场动力支持。它也有财力来收购资产。吉宝数据中心REIT最近完成收购KDC SG 3,为其未来盈利达到5%增长带来支援

买入, 目标价1.30元

2. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

DBS的报告指出,丰树工业信托的盈利透明度很高。DBS也对这个REIT的主理商充满信心,认为它可以执行更多发展来充分利用其较为保守的负债比。丰树工业信托目前的负债比大约为30%,在工业REIT领域中是最低的其中一个,让其主理商有较大空间来以借贷收购产业或参与量身定制发展项目及资产提升计划等,这些选项均意味着丰树工业信托的盈利拥有潜在涨升空间,而市场还未有把这些因素考量在内。

买入, 目标价 1.90元

3.丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托的组合受到积极的管理及经常执行资产购买计划。尽管它是一个为人熟知的高质素REIT,它的获益率依然达到诱人的7.0%至7.1%。

此外,由于其负债比已达到38%,因此DBS认为它在FY17至FY18的其中一个焦点是卖出一些资产,然后把收益再用作其他收购。DBS也指出,丰树物流信托拥有很多收购良机,包括来自主理商及澳洲、韩国及中国的第三方。

买入,目标价 1.15 元

4. 雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)

雅诗阁公寓信托宣布在过去两年执行了大约12亿元的收购计划,让其所管理的资产总值增加三分之一至大约50亿元。

新加坡酒店市场疲弱令人担忧,不过,星展集团认为雅诗阁公寓信托的多元组合(在亚太、欧洲及美国等14个国家拥有服务公寓及出租房屋)可让其为投资者在未来提供稳健的每单位派息(DPU)。

买入, 目标价1.28元

5. 速美工商房产信托基金(Soilbuild Business Space REIT)

在以上所提到的REIT当中,速美工商房产信托基金超过8%的股息获益率是最高(在工业REIT领域是其中最高之一)。DBS认为,对工业REIT来说,最坏的情况可能已成为过去,不过营运上或许会遇上一些逆风。

此外,DBS指出,速美适时从保荐商购入武吉巴督轻工业房地产Bukit Batok Connection将可令其盈利更多元。 分析师认为这将可帮助速美抵消其组合内其他资产在营运上可能遇到的逆风。

买入, 目标价0.70元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170208/43663/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选