对于一个增长投资组合来说,最重要是这个组合获得资本增长,如果组合内的股只在未来12个月出现一些估值上的波动,投资者应可以接受。鉴于目前的经济情况,海峡时报指数在今年还存在着走高的动力。不过,不是所有股只都有能力走高,因此选股显得重要。

以下是星展集团(DBS)挑选的3只能源股,它们在2017年拥有升高的潜质

原棕油

厄尔尼诺(El Nino)遗下的影响令原棕油的产量依然低企,而对原棕油的需求却在飙升,覆盖新加坡市场的分析师也有同感,而他们认为原棕油的较高价格没有反映在种植股的股价中。

我们之前也报道了大华继显对种植股的建议,请点击这里查看。

1. 布米达马农业(Bumitama Agri)

P8Z资料来源:谷歌财经;布米达马农业图表

之前由于天气恶劣而令收成欠佳,但布米达马农业近月来的鲜果串收成预期将会回升。收成增加应可推动集团的2H16盈利比1H16提高44%。尽管最新的盈利数字还没有公布,但最新的收成数字已经出炉并对集团有利。

DBS的分析师认为布米达马农业的2016年至2019年盈利将以20%年复合增长率增长。他们给予这只股“买入”评级,而12个月目标价为0.95元

2. 印多福农业资源(Indofood Agri Resources)

5JS资料来源:谷歌财经;印多福农业资源图表

经过两个季度的亏损后,印多福农业农业预期将会回弹,由于成熟种植区面积扩大,鲜果串的收成将提高。原棕油价格向好也是令预期收入提高的其中一个因素。此外,除了原棕油业务外,印多福农业从事的业务也包括橡胶、甘蔗及其他农作物。

由于原棕油是集团的主要收入来源,因此环球气候的变化也可能是一个潜在动力。大豆的收成是一个重要因素,因为它是原棕油的替代品。如果南美洲的气候令大豆的收成欠佳,大豆油价格将上涨,到时候,对原棕油的需求将增加。

DBS分析师给予印多福农业资源“买入”评级,12个月目标价为0.58元。

岸外与海事领域

由于石油输出国组织(OPEC)就减产达成协议,油价从低位回弹。不过,岸外及海事领域想从中受惠,还要等一段时间。基于市场的估计,石油公司想达到收支平衡,油价需要达到每桶50美元;而岸外及海事公司如果要有利可图,油价需要升高至每桶70美元。
此外,以斯拉控股(Ezra Holdings)近日状况连连,进一步显示业内的恶化情况。不过,业内也不是全无生气,有些公司依然可以从目前的油价回弹中受惠。

3. 毅之安( Ezion Holdings)

5ME资料来源:谷歌财经;毅之安图表

毅之安是一家提供岸外及海事服务的公司,主要是把其资产像钻油台及自升自航式修井船出租。尽管业内遇上逆风,集团继续取得正营运现金流。毅之安有拥有良好的资产负债表,让其可以抵御逆风,直至油气业复苏。 因此,在岸外与海事领域里,毅之安的业务肯定是比较稳健。

此外,毅之安的管理层也积极把其业务延伸至其他业务,并开始见到成果。集团在中国的风力发电场就是把其资产利用于其他业务来等待油气业复苏的一个很好例子。

在中国的五年计划里,至2020年的产电量为30千兆瓦特(GW)。目前,中国只达到2015年目标(5GW)的一半。毅之安与中国五个独立发电商之一合作,把其自升自航式修井船出租来加快建设。

在业务多元计划下,DBS的分析师给予毅之安“买入”评级,12个月目标价为0.56元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170208/43692/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->