上星期,恒指于农历新年之后红盘低开,连跌三天,令许多股民感到失望。幸好,本星期总算回升,全面收复失地,并有不错的增长,内地沪综指也创两个月的收市新高。

过去几天,内房股升幅最显著,相信是准备开始炒业绩。2016年内地房地产市场火热,内房股利润大丰收,近期股价已经开始逐步回升,但因为有2015年“大时代”过后的急跌,因此买盘并不勇敢,升幅不算多,能不能升破2015年“大时代”的高位,就得看即将公布的业绩了。

宝龙(1238)股价在去年算是复苏得相当理想的一只,并已经很接近多年前的上市价;实际上,宝龙的利润早已超越上市前的水平,只可惜内地房地产在过去数年不断地遭到中央打压,令股价低迷,现在就只能期望通过很好的业绩重振雄风。

复星国际(656)股价复苏的也不错,昨日最高价见12.72元,收市为12.62元,离52周高位12.78元只剩一点点的差距,值得留意。复星也应该是另一只有条件炒业绩的股,集团去年有许多动作,有买有卖,而且都是大买卖,相信结算之后该有不错的账面利润。

日本首相安倍昨日开始访美,特朗普上台对其打击很大,安倍想搞的TPP完蛋了,特朗普也可能不欣赏,放弃奥巴马的围堵中国战略。美国不围堵中国,日本的战略价值下降,反之,特朗普认为美日贸易逆差太大,会要求安倍改善。特朗普认为安倍操控汇价,压低日元以提高竞争力。特朗普亦会要求日本汽车公司到美国设厂……这一切都是安倍的恶梦。

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170210/43753/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->