本文摘自《2017年值得考虑投资的股票》这本电子书。

一、牛奶公司(Dairy Farm)

评级:买入;目标价:8.70元

2015年对牛奶公司来说是极富挑战的一年,因为那一年市场需求偏低,公司拓展业务的步伐却太快。公司因此在2016年设法精简业务,同时提高生产力。CIMB认为,在关闭了表现欠佳的门市之后,公司的毛利率应会回升。

公司也实行了多项措施来改善其食品业务的表现,包括提供更多种类的新鲜农产品、增加所售卖的自家品牌产品以及增加直接采购的货品。CIMB认为公司采取的措施会在2H16开始产生效果。所以,投资者应能在2017年有所收成。

二、第一资源(First Resources)

评级:买入;目标价:2.32元

在本区域的油棕种植业者当中,CIMB较为看好的是第一资源(First Resources),原因是其油棕树的树龄较低(平均为十年),其产量有望因此增加。

第一资源目前每年能提炼85万公吨的原棕油。CIMB认为,公司自行提炼原棕油,将能提高其油棕产品的毛利率。此外,随着印尼政府在2016年把混入柴油的生物柴油比例调高至20%,其生物柴油厂预料将因为需求提高而受惠。

三、新科工程(ST Engineering)

评级:买入;目标价:3.75元

新科工程有25%的收入是来自美国。CIMB认为,基于美国政府将增加开支,其经济前景也变得更好,新科工程预料将因此受惠。美国预计会增加在海事、陆路系统及航空方面的开支,这些都是公司所从事的业务。

此外,一些长期发展趋势也将令公司受惠,如城市化、智能城市的发展以及数据连接及保安。CIMB认为,公司取得的订单可能超出预测,而它也可能出售一些蒙亏的非核心业务,这两个潜在利好因素将推动其股价上涨。

四、创业公司(Venture Corp)

评级:买入;目标价:10.94元

步入2017年,CIMB预测创业公司的盈利增长将高于收入增长,原因是公司慎选客户以提高毛利率。基于许多客户都认为公司能为它们的产品增值,CIMB认为公司将能继续凭着其与客户建立起的良好关系而受惠。

随着公司的盈利及自由现金流增加,其每股股息可能会达到0.50元以上。另外,基于经济前景不佳,CIMB认为公司在FY17将会有并购的机会,投资者将因此对其股票感兴趣。

 

您可点击以下按钮以免费下载《2017年值得考虑投资的股票》这本电子书。

下载电子书

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170213/43831/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->