Pestech 国际(Pestech International )

股价 – 1.68令吉
目标 – 2.00令吉

Pestech国际在2014年3月从柬埔寨Alex Corp获得一份兴建从西哈努克省至金边市的输电网络,而在上周三,公司为这个项目的新增工程再获得新合约,令这个项目的总值 从8,610万美元增加至1亿4,390万美元。新增工程预期在2019年11月完成。这是公司在4个月来获得的首份新合约,令其在FY17总共获得5份新合约,总值4亿6,900万令吉,比上一个同期翻倍有多。截至2016年9月,其订单总值为10亿4,000万令吉,添加这份新合约后,其订单总值大约为14亿令吉。虽然公司给予Alex Corp的信用期延长至2019年尾,但其原材料供应商山东电力设备也让公司延长付款期限,再加上柬埔寨国营电力公司给予付款保证,因此降低了公司可能出现的现金流问题。此外,公司正投标两个大型项目,胜算的机会很高,如果成功获得合约,公司的盈利将更上一层楼。公司面对的风险包括不能填补订单及成本超支。维持表现优于大市。肯纳格投资研究(2月10日 )

益美达(Eonmetall Group)

股价 –0.645令吉
目标– 0.780令吉

益美达指出,4Q16盈利将会减弱,由于热轧卷板的价格飙涨、在2016年尾为生产冷轧钢卷投入成本、花红增加、库存调整及一些合约的进度付款比预期延后。再加上公司大部分残余油萃取厂项目日后将以建造-营运-移交(BOT)模式进行(之前直接把厂房出售给第三方让公司可马上获得一次过大笔建造盈利),因此我们把公司的FY16、FY17及FY18预估盈利分别调低30%、26%及26%。我们知道公司目前正与一家上市公司商讨以BOT形式兴建多座萃取厂;并与现有客户(政府机构)接触兴建第二座萃取厂;还与一名新客户(上市种植公司)洽谈兴建其首座萃取厂。我们看好公司的原因是其萃取厂拥有很大的增长潜能,由于其技术在马来西亚、印尼及印度获得专利权;其技术在区域有很大的需求;以至萃取厂的项目毛利很高,因为兴建厂房可运用自身的钢铁和加工机械。维持买入。大马投资银行(2月10日)

吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)

股价 – 25.08令吉
目标 – 29.25令吉

吉隆坡甲洞即将公布其1Q17业绩。我们预期公司的核心净利大概是3亿2,000万令吉至3亿5,000万令吉种植部门是公司最大的收入来源,FY16的营运盈利为8亿2,700万令吉,这个部门的1Q17盈利季比应会提高,由于原棕油价格上升及鲜果串产量提高,年比而言,原棕油价格的升幅应可抵消鲜果串产量微跌有余。制造部门的收入预期取得增长,由于其在欧洲及中国的销量大增,但毛利受到原棕榈仁油高企影响。然而,制造部门的盈利贡献相比种植部门少许多(制造部门的FY16营运盈利为3亿7,100万令吉)。至于产业部门,前景似乎欠佳,由于这个行业放缓,但这个部门的贡献最低(FY16的营运盈利只得2,500万令吉)。我们维持公司的买入评级,由于预期公司将可受惠于原棕油价格的大幅上升,因为其64%的盈利贡献是来自上游的种植部门。MIDF研究(2月10日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170213/43844/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->