去年11月,当深港通名单公布后,我曾经写到一篇文章推荐那些在名单上但市值不足50亿元的股份,其中我最看好的是中国机械工程(1829),理由是深港通的名单每半年会检讨一次,当检讨时,如果平均市值低于50亿元就会剔出名单。

昨日,中国机械的市值终于冲上50亿元,目的是否达到?当然不是,因为深港通的检讨是以平均值为标准。而中国机械过去两个多月市值皆低于50亿元,平均值当然未达50亿元,要使平均值升上50亿元,股价还需要向上,我也决定乘胜追货,再继续增持,希望中国机械这只股是深港通送给我的第一个礼物。

联储局的人事变动

另外,美国联储局有7名理事,今年有两名理事任满离开,而主席耶伦明年初也任满。

近日又有一名以强悍监管银行业见称的理事提前辞职,我估计他是因为不愿意执行特朗普的放宽银行业监管政策而离开,如此一来,今年特朗普可以安排3名理事,如果耶伦不听话,明年也必定被炒,到时候,联储局7名理事中,4名是特朗普委任的,特朗普想压低美元的愿望就会实现

大户战散户

上周一,国寿(2628)股价急升,我指出是大户战散户的结果,大户买升,散户则沽货,之后大户放慢扫货速度,国寿股价依然向上,但升幅放慢,进行整固。

昨日上午一开市,大户又再出手扫货,这就是很明显的大户手法,先出手扫一天货,然后暂停,但仍然维持股价不下跌,休息一星期再出手,使到那些短炒“吃糊”的散户后悔,后悔的结果就是以更高价再追货。

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170214/43849/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->