罗杰斯(Jim Rogers)认为,一旦特朗普与中国等国家打起贸易战,投资者就应该开始卖出股票。特朗普曾表示要向中国货品征收45%的进口税,同时也指责中国操纵汇率,市场人士因此担心两国之间将出现更多摩擦。罗杰斯是在特朗普宣布退出TPP之后发表上述看法。

自特朗普于去年11月当选以来,股市就持续上涨,原因是市场人士认为,其减税、减少监管条例以及增加基建开支的计划,将推动经济增长。但如果特朗普也兑现其他承诺,中美两国闹僵,全球经济可能会衰退。

罗杰斯表示,特朗普将设法令企业把存放在海外的资金调回美国,这将令美元币值保持稳定,因此美元应该值得投资。

索罗斯:政策方向不明朗将影响股市

索罗斯(George Soros)的看法比较悲观,他认为在特朗普上任后的100天内,当前的这轮涨势就会逐渐失去动力(索罗斯因为这轮涨势而蒙受了近10亿美元亏损)。索罗斯认为,投资者将面对新政府的政策带来的不明朗局面。

特朗普的许多政策都要靠国会通过,而国会未必会听从特朗普的指示。当市场人士认清这一点,市况将会再度变得不明朗。长期投资者最怕的就是不明朗的状况,所以索罗斯认为股市的表现不会太好。当然,市场波动也可能带来获利的机会。

麦嘉华:反向思考,买入黄金和白银

“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)目前担心的事情是美股及美元的估值都太高了。

尽管许多投资者都认为特朗普计划实行的政策将推动经济增长,但麦嘉华认为投资者应保持警惕,反向思考。虽然现在许多人都相当乐观,但他预测资金将在三至六个月后流入贵金属市场。所以,他看好黄金和白银的前景。之前,由于特朗普当选,资金流入美国股市,贵金属的价格因此大跌。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170214/43884/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->