恒指再度升上24000点,挑战52周新高,于是产生两种极端的看法,一种看法是担心24000点见顶,理由是去年恒指就是在这个水平见顶,之后向下调整近3000点,不少高追者最后只好止蚀离场,当然有人看淡也一定有人看好,看好者认为新的“大时代”又来了,近几天垃圾股又起动了。

我在过去一个多星期的文章中,数次提到大户战散户,也因此,我认为近日恒指急升,是大户力托的结果,既然是大户的行为,短期内应该仍是急升缓跌的走势,大户持货绝不手软,一天之内蓝筹大股股价急升5%至8%一点也不奇怪,之后散户沽货套利,调整幅度一般只有2%至3%,然后又是第二轮的扫货。

2月6日,国寿(2628)股价突然起飞,2月13日再接再厉是很明显的大户行为,昨日轮到内银股,多只内银股创52周新高,内银股中,我最看好的是中行(3988),许多人只看到中行的子公司中银香港(2388)卖南洋商业银行与集友银行赚了钱,却没有留意中银香港赚了钱之后,会用这笔钱买入中行旗下海外业务。中行出售海外业务给中银香港,自然也会赚钱,而且市传中行会分拆中银国际上市,中银国际知名度高,相信上市价不低,中行分拆中银国际上市,必然又赚一笔钱。

昨日更惊奇的是《人民日报》居然为股市造势,以头版篇幅说中国政府将大力发展核电,中广核(1816)成了最大得益股。

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170216/43938/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->