在永旺(Aeon Co)于2012年10月收购 Magnificient Diagraph之后,在大马原本以家乐福(Carrefour)命名的霸级市场易名为Aeon Big。这项收购是永旺在东南亚拓展业务的计划之一。

目前Aeon Big正为在2018年大展拳脚,执行其新的业务策略而做筹备工作。其中包括把其霸级市场连锁店整合起来,并集中于一个业务模式下。

公司正着手于关闭位于吉隆坡Rivercity和Bangsar South及雪兰莪州哥打白沙罗(Kota Damansara)的三家分店,以便能更好地控制营运成本。预期这三家分店将于2017年第一季完成结业程序。

Aeon Big的董事经理Masayoshi Masuda表示,顾客的消费行为出现改变影响了一些分店的生意,并且不再具有经济效益,由于当局实施消费税及进口货价格提高。

启示:Aeon Big所采取的一些改变是它重新塑造品牌及重组霸级市场的部份长期策略,以确保能提高回报,同时把日常营运成本维持在合理的范围内。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170216/43970/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->