恒指重上24000点,但过去几天恒指成份股并非全面上升,下跌的股也不少,这说明大户通过扫高恒指重磅股来达到推高恒指目的,推高恒指自然是为了杀熊证,逼Put轮止蚀平仓。

短期而言恒指是否有力再上,很大程度得留意淡仓数量,杀尽淡仓,大户可以先鸣金收兵,引散户再造淡,散户一见恒指调整,必争着买Put轮,买熊证,也因为恒指成份股升跌不一,以恒指来对冲风险不一定有效。

收息股股价面对压力

耶伦一连两天公开说不能太迟加息,因此,收息股股价都面对压力,在大市逐渐疯狂上升的同时,收息股应该是投资组合中不可缺的一部份,收息股股价面对压力是好事,股价下跌意味着股息率上升,当股息率上升至你满意的水平就应该不必犹豫的买下收息。

大单位短缺

中国海外(688)开发的启德一号,小单位呎价由1.5万元至1.9万不等,大单位则高达3万元,这说明过去几年发展商拼命建小单位的结果已经显现:大单位短缺了,相信近几个月刚刚买到土地的地产商会马上改变策略,改小单位为大单位,如果启德将来所有的大单位都能卖3万元一呎,那么海南航空以呎价1.3万元买地就应该仍然有不错的利润,1.3万元也就不是疯狂颠价了。

新世界(017)以78亿元夺得长沙湾商贸地,是历年最大额的商贸地,引起传媒留意,不过,呎价7,808元不算很高,远低于启德的住宅地,政府也许可以重新考虑推出商住两用地。

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170217/43975/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->