The Fifth Person钟情于派息股,它是许多人获得稳定被动收入的途径,这些股息会不断增长,让投资者在退休后可以达到财务自由。

确实,这不是投资的唯一方法,我们也会在组合中应用其他投资策略像价值投资,不过,如果你想寻找有效的方法来获得稳定投资回报及高额的被动收入,投资派息股是最好的方法

如果你还是半信半疑,并认为投资派息股乏味、收入缓慢及回报不是最佳,那么,让我给你五个理由为何你还是应该投资派息股:

#1 派息股同时给予最佳的资本收益

很多时候,投资者有个错误的观念,以为所有派息股的增长都是很慢及产生很少的资本收益,部分派息股可能的确如此,但最佳的派息股通常也是最佳的资本收益股

dividend-growers-outperform资料来源: Ned Davis Research

研究公司Ned Davis Research对标准普尔500指数做了一项研究,它发现从1972年至2013年之间,增加派息的股只,其资本增长也比该指数其他股只来得高。每投资100元于派息股,资本增加至5,997元,但投资于非派息股,资本只增加264元。

#2 派息股的风险较低

除了获得较高的资本收益外,股利成长股(dividend grower)的风险也较低。换句话说,你在获得较高回报的同时,面对的风险也较低。你不再需要认同“高风险等于高回报”的说法。

dividend-growers-less-risk资料来源: Oppenheimer Funds (数据来自 Ned Davis Research)

从上图可以看到,股利成长股的年度回报依然是最高(10.1%),而标准差(standard deviation)是最低(16.1)。标准差偏低意味着波动较少及回报较稳定。
因此,如果你不喜欢大上大落的惊险,就好像股市有时候出现的情况,派息股肯定适合你。

#3 不断获得稳定被动收入

我们已经证明股利成长股可以给予最佳的回报但风险最低,理由很明显:无论股市是起是跌,好的派息股将会定时派息,而最佳的派息股的股息还会不断增长。

只要你持守股只,你可以放心每年定时获得股息。因此,如果你需要从投资中定期获得稳定被动收入,派息股可以达到你的财务要求

#4 把股息再投资给予格外高的回报

派息股可以给予不错的回报、风险低及稳定被动收入已经很好了,不过,如果你可以忍耐一点,迟些才花费你的股息,把股息再投资,你将可以获得格外高的投资回报

dividends-reinvested资料来源: Triumph of the Optimists, Elroy Dimson, Paul Marsh and Mike Stanton, Princeton University Press, 2002, p. 145

从上图可以看到,为资本收益投资美国指数便可以令你的回报增加198倍,但如果你把股息再投资,你的总收益将会是16,797 – 回报达到8,400 % ! 实在不可思议。

投资者经常提到复利的威力,在这个例子里便很明显看到,你只需要从今天起把股息再投资。

#5 投资全球最佳的企业

投资于可以派发稳定股息及股息年复年地增长的企业也意味着投资于全球表现最佳的企业。

为何这样说?

道理很简单。如果一家公司可以年复年地派发股息,而且股息不断增长,这意味着该公司可以产生较高收入、较高盈利及最重要的是较高现金流来维持股息增长。而只有全球表现最佳、拥有最成功业务模式的公司才能够办到

以下的派息股在过去最少25年里,每年的股息也有所增加:

dividend-aristocrats资料来源: Dividend.com

在上述的名单里,你可以看到一些表现最佳及最成功的公司,包括宝洁公司( Procter & Gamble)、 3M、可口可乐(Coca-Cola)、 强生公司(Johnson & Johnson)及高露洁-棕榄(Colgate-Palmolive)等。事实上,排在首位的公司迪堡金融设备(Diebold, Inc.)在过去61年来,股息不断增加

Fifth Person的看法

现在你应该知道,派息股是不可思议的投资,它们为你提供高回报、低风险、稳定被动收入,而你可以安寝无忧,因为你知道你的资本放在一些全球最强大及最稳健的公司手中。

同时,我们不建议大家随随便便买入一只派发高息的股,这是很多业余投资者所犯的错误。在识别一只好的派息股前,你需要做很多分析,因为除了派高息外,这些股息还要在以后很多年(或几十年)能够维持及不断增长

因此我们推出了一个名为“Dividend Machines”的课程。我们在这个课程将教导大家使用8个步骤来严谨筛选及识别市场上最佳的派息股。如果一只股能够通过我们的8个筛选过程,我们知道它必定是一只优质的派息股。

如果你想成为成功的投资者,并获得不断增长的股息作为你被动收入的来源,今天起便马上行动吧!

活动介绍

DM-Workshop-Batch-6-2nd-May-2015-620x400

The Fifth Person推出了一个名为“DividendMachines”的课程,教导投资者如何挑选收息股,靠收股息取得被动收入。欲知详情,请点击以下按钮。

DividendMachines课程详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170217/44000/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->