美股七连升,更是不断地创历史新高纪录,有些意想不到,2月17日港股调整,最大的原因就是投资者预期美股在六连升之后一定会下跌,美股下跌也一定会影响港股于2月20日开市价,因此提早沽货,算是偷步,是的,港股经常会先于美股之升而升,也先于美股之跌而跌,道理就是偷步。

美股跌不成,打乱了港股造淡者的部署,今日短炒者就得预测美股能不能八连升?基本上,上个星期港股的上升,动力来自美股的上升。

留意重磅股的变化

上星期,我提到大户把恒指成份股中的重磅股炒上,2月17日是最明显的,当天恒指调整,但是友邦(1299)逆市大升,近一段日子,友邦股价落后于大市,去年年底中国政府开始控制人民币出境后,友邦股价就开始面对巨大压力,因此,如果没有大户托价,一般散户是没有胆量买友邦的。

友邦是恒指四大重磅股,另外三只重磅股有汇控(005)腾讯(700)中移动(941),难怪沈大师说中移动一爆升,就是恒指见顶的讯号。是的,中移动股价目前仍落后于大市,大户想推高恒指,必须推高中移动股价,大家该记住沈大师的忠告。

不过,既然中移动股价依然落后,未来炒高至升破52周高位99元的机会也相当大,理由就是中移动既然是恒指成份股中的重磅股,大户实在没有理由不努力托高股价仍然大落后的中移动,从这个角度来看,中移动成了短炒的落后股

大户轮流炒股,要紧跟大户,见到升才追往往变成高追,风险很大,降低风险的方法是买ETF,H股势强,可买H股ETF(2828)

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170220/44020/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->