梁苑集团(Neo Group)
股价 – $0.58
目标 – $0.61
公司的食品生产部门终于在3Q17取得营运盈利。不过,其餐饮包办部门的收入下跌6.5%,似乎其市场份额在3Q17缩小了。预期新加坡经济放缓将令企业及私人社交活动的预算进一步收紧。因此,尽管餐饮包办仍旧是公司最有利可图的业务,我们认为这个部门的增长潜力受抑制及毛利率下降等负面因素将对公司的整体盈利带来打击。下调至中立。- 兴业证券研究(2月10日)

新翔集团(SATS)
股价 – $4.98
目标 – $4.60
公司的3Q17净利增长7.4%,由于航站服务子公司及联号企业都带来正面贡献,因为韩进海运(Hanjin)破产使到一些海路货运活动转移至空运。公司的营运成本升幅比收入增幅来得大,主要由于员工成本攀升。尽管新元走弱,但因原料是从不同国家进口,并已预先协定价格,所以原料成本下降。公司不预期膳食包办及航站营运业务的定价将有所提高,并预期营运优势将来自更多的自动化工序。公司节约成本的效益相信已大部份反映于其股价上了,其在接下来几个季度交出好成绩的能力将受挑战,由于FY16取得不俗业绩为FY17设下了高门槛,以及运货量或会恢复到正常水平。维持持守。- 大华继显(2月10日)

新电信(Singtel)
股价 – $3.84
目标 – $3.70
公司的3Q17收入下跌1.5%,核心净利则因澳元走强而攀升4.2%。本季净利与我们的预期相符,并且比竞争对手的业绩好很多。竞争对手受到成本或资本开支问题及股息减少或派息前景欠佳等因素的冲击。然而,预期FY18的竞争将会更加激烈,公司能保持业绩水平已是最佳的表现。令人感到安慰的是,新加坡消费市场占公司的集团收入及息税折旧及摊销前盈利仅仅15%的份额。此外,政府强制性要求公司的光纤宽频网络单位NetLink Trust必须在2018年4月之前挂牌上市,也可能会为股东带来资本回报。维持持守。- 马来亚银行金英(2月10日)

鹏瑞利控股(Perennial Real Estate Holdings)
股价 – $0.805
目标 – $1.05
公司的FY16净利下跌40%至3,500万元,主要由于合理值升值净额下降及收入减少。若不包括合理值升值净额,FY16的净利是下跌至30万元。在成都的鹏瑞利国际医疗健康中心(Chengdu Healthcare Hub)料将于2017年第三季度开幕,而公司的价值是在于其大型综合项目都位于中国主要交通要道上的黄金地点。公司目前是以0.5倍的股价与账面值比交易,相信其庞大拓展计划的不明朗因素、发展项目的执行风险及发展价值能否实现回报等因素都已大致反映于其股价上了。因此,随着公司逐渐实现其重估净资产值,其股价具备可观的上涨空间。维持买入。- 星展唯高达(2月9日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170220/44046/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->