从市场的情绪来看,预期股市在2017年将会升高,尽管存在着很多不确定因素及加息持续。因此,对投资者来说,为从股市中获利,选股显得特别重要。

大华继显的分析师认为2月份值得留意一些可能带来alpha 回报(在大市回报之上带来的额外回报)的中型股,我们特别为大家报道其中三只:

中国航油(China Aviation Oil)

G92S资资料来源:谷歌财经;中国航油图表

随着中国航空业大规模扩展,中国航油预期将可从业内的强大结构性增长中受惠。油价的走势也可令中国航油从中得益,在出现石油期货溢价(contango)情况下,公司可以较低价格马上买入,并在日后交货时以较高加售出。

身为亚太区最大的飞机燃油实货交易商,它比其同行拥有较多的竞争优势。首先,它是投资于中国蓬勃航空业的代表,因为它在中国飞机燃油市场拥有领导地位。其次是,集团在上海浦东国际机场的独家燃油加油商持有股权。

大华继显给予中国航油“买入”评级,目标价为2.01元。

免税国际(Duty Free International)

5SO资料来源:谷歌财经;免税国际图表

免税国际是马来西亚最大规模的免税店营运商,其拥有的10家商店设立在多个州内。

去年,免税国际把其在免税店控股公司的少数股份(minority shares)出售给国际免税店经营商Heinemann,这个伙伴合作关系预期可让免税国际通过“较低采购成本及较佳存货管理”而受惠,从而令其毛利率提高。

从出售股票给Heinemann而获得的收益中,高达85%将用作海外发展,并在柬埔寨、中国及缅甸等发展中国家进行并购,有关细节将在未来6至12个月公布。免税国际为投资者提供超过6%的股息获益率,并预期在未来三个财政年度将会以14.3%的年复合增长率增长。

大华继显给予免税国际“买入”评级,目标价为0.55元。

富旺朝控股(Food Empire Holdings)

F03资料资料来源:谷歌财经;富旺朝控股图表

可能新加坡对富旺朝控股的产品并不熟识,因为其产品是以出口为主。公司的即溶咖啡主要销往东欧及俄罗斯,在当地占有很高的市场份额,甚至高于雀巢(Nestle)。它的即溶咖啡在俄罗斯及乌克兰分别拥有超过50%及40%市场。富王朝能够把零售价格提高至通胀水平之上证明公司的品牌声誉卓著及消费者的消费能力提高

俄罗斯卢布稳定及特朗普总统可能解除对俄罗斯的制裁是令富王朝盈利预期回弹的原因之一。如果即将公布的4Q16业绩能够好转过来,投资者或许可以期待公司派息。

大华继显给予富旺朝控股“买入”评级,目标价为0.78元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170221/44084/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->