国油石化(Petronas Chemicals Group)4Q16净利跳升40.2%至9亿8,700万令吉;收入增加14.5%至40亿令吉,由于集团不断努力改善厂房的可靠度及互相协作来取得较高的原材料供应。

厂房利用率提高至96%,让其可以增加销量及减轻石化产品差价偏低带来的冲击。

全年净利攀升5.4%至23亿令吉,而收入则微升至139亿令吉。

– 集团宣布派发第二个中期股息(每普通股为0.12令吉),它在2016年9月已经派发每股0.07令吉股息。

启示: 展望未来,国油石化的表现将视乎环球经济状况;厂房设施的利用率;以及石化产品的价格,后者与原油价格关系密切。集团将继续执行营运优化计划及供应商关系管理来维持厂房利用率在业内标准水平之上。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170221/44097/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->