丰隆银行(Hong Leong Bank)报2Q17净利增加59.8%至5亿4,990万令吉,主要是因为收入净额提高;营运开支下降;以及贷款、预支款和融资贬值亏损准备金减少。本季收入增加9.3%至12亿令吉。

公司建议派发每股0.15令吉的第一轮中期股息。

1H17的收入增加8.5%至23亿令吉,核心净利攀升11.8%至11亿令吉。

贷款和融资总额扩大4.6%至1亿2,340万令吉,由于公司在大马的零售市场及中小型企业市场都增长了。资产素质保持稳定,不良贷款比率为0.86%。

启示:丰隆银行表示,除了房屋贷款及中小型企业市场之外,它正致力于发展其他方面的业务,以提高其增长潜力。公司预期FY17的净息差将会在2%以上,由于定价偏低及更好地控制资金成本。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170222/44198/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->