美股展现出超买再超买,高处未算高,升到你不信的十一连升,但港股享受不到美股升势带来的动力,理由之一是香港投资者一直不相信美股会升到你不信,美股升多一天,香港投资者就认为当晚美股一定会跌,不如预先在香港偷步造淡,许多人这么想,这么做,港股也就没有甚么八连升,九连升,十一连升的神话出现

鸭脷洲官地以168亿元,呎价2.2万的另一个天价成交,中标的两家地产商是内地地产商,是的,本地地产商确是遇上前所未有的竞争者,胆识不够者只能退出市场,长实地产(1113)开始投资非地产项目是好例子。

过去许多年,我一直怀疑本地环保分子背后的支持者是本地地产商,他们反对发展,导致土地短缺,楼价高升,近几年,内地地产商在本地的土地招标中崛起,连夺多幅地,有趣的是,本地环保分子也插嘴说,应限制内地地产商来香港投地,环保分子以环保理由为本地地产商争利益,还可说是出师有名,但环保分子反内地地产商来香港投地,就是赤裸裸地为本地地产商的利益服务,令人看不起。

许多人以为地价低,楼价就会低,这是大错特错的事,地产商不会因为地价低而降低售价,售价永远是市场可以接受的最高价,地价低,售价高只是为地产商带来更多的利润,内地地产商来香港投地,推高地价,受打击最大的自然是本地地产商,他们的利润会下降,风险大大提高。
因此,本地地产商为楼价新高而高兴,却为地价新高烦恼,本地地产商面对的问题也是股民面对的问题,买地产股就等于与地产商同乘一船。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170227/44283/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选