海峡时报指数(STI)目前正在2016年底的3,000点目标以上的水平交易,投资者可从某些股票套利,然后等待下一次的进场良机。要在2017年从市场获利,懂得选股尤其重要。

今年备受青睐的是股息不俗的股票及物有所值的落后股。不过,让我们先来看一看有哪些股应该规避或减持。

应避开或减持的股票

大华继显(UOB Kay Hian)的分析师建议减持的股票虽然具有良好的基础,但以它们在一年内上扬了超过30%的估值而言,它们的上涨空间所剩不多。星展集团(DBS)依旧受到它发放给离岸与海事业的贷款所拖累,因为该行业在油价回升之后仍无法恢复过来。

随着入境新加坡的旅客人次提高,新加坡航空业的表现料将在今年取得进步。但若你以过高的股价买入,这将不会是一项好投资。正如巴菲特所言:“你支付的是价格,而你得到的是价值。”譬如说,新翔集团(SATS)在一年内升高了接近30%,目前正以高于其4.50元目标价的水平交易。

另一方面,新航工程(SIA Engineering)的业绩受到严重打击,由于其成本攀升及主要客户新航(Singapore Airlines)本身正面对挑战。

商品巨头丰益国际(Wilmar International)也正面对严峻的考验。尽管原棕油价格回升,丰益国际并非投资者涉足于油棕业的适当选择。大华继显的分析师对丰益国际给予‘卖出’建议,目标价为3.50元。想不想知道大华继显青睐的原棕油股有哪些?请点击此处

可考虑的落后股

普遍共识告诉我们,布米达马农业(Bumitama Agri)是原棕油领域中最值得买入的一只股。预期公司将取得强劲增长,由于原棕油价格持续走高,而厄尔尼诺现象又令到供应短缺。大华继显的分析师对布米达马农业给予‘买入’建议,目标价为1.25元。

以斯拉控股(Ezra Holdings)的风波依旧对本地银行业带来困扰,投资者想知道的是,这会不会很快就过去?尽管石油价格回升,离岸与海事业应该不会在短时间内复苏。但对银行业整体而言,或许这股逆风已大致上吹过去了。不过,因为放贷给Swiber控股及以斯拉的银行都为离岸与海事业贷款提供庞大的贬值准备金,所以影响了银行的财务报告。然而,投资者对银行股仍是心有余悸,因此银行股的股价依旧受到影响。大华继显的分析师对华侨银行(OCBC)给予‘买入’建议,目标价为10.65元。

预期新加坡的医疗业将在来年取得增长。别因为莱佛士医疗(Raffles Medical Group)的股价滑落超过60%而受惊,因为公司于2016年4月把1股份拆为3股。大华继显的分析师对莱佛士医疗给予‘买入’建议,目标价为1.70元。

可考虑的派息股

随着海指表现高于分析师预期,一些上市公司将能以它们诱人的股息来支持它们的估值。大华继显提出的两只股都将在新加坡要发展成为“智慧国”(Smart Nation)的计划下受惠。

新科工(Singapore Technologies Engineering)可说是直接涉足于新加坡智慧国计划的一个选择。公司最新的业绩报告显示,智慧国计划已开始对其表现带来贡献。公司也宣布派发每股0.10元的末期及特别股息,与共识预期相符。按照彭博社的参考获益率来看,新科工程目前正以4.14%的股息获益率交易。大华继显的分析师对新科工程给予‘买入’建议,目标价为3.42元。

创业公(Venture Corporation)是一家电子零件生产商,为世界各地的客户提供生产、设计、工程及定制服务。公司执行合约的强大能力,以及它涉足于高增长领域如医疗业的模式吸引了分析师的目光。公司派发了每股0.50元的末期股息,与共识预估相符,但低于大华继显的0.55元预估。

无论如何,创业公司的股息真的很不错,它目前正以4.84%的股息获益率交易大华继显的分析师对创业公司给予‘买入’建议,目标价为11.00元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170227/44298/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->