华业集团(UOL Group)
股价 – $6.65
目标 – $7.68
FY16取得2亿8,700万元净利,与我们的预估相符。产业发展的毛利率低于预期,但联号企业的收入增长给予弥补。收购伦敦物业Holborn Island带来一次过的开支以及伦敦主教门项目蒙贬值开支都对净利造成打击。公司表示,新加坡住宅市场情绪好转,刚推出的私宅项目The Clement Canopy获得热烈反应。公司把焦点放于中档至大众化市场,并采取适当的定价策略等模式将让公司能更快速地把存货出售。这将减低发展风险,并能快速地再循环资本。我们对公司每年约3亿元的庞大经常性收入十分欣赏,这可在充满挑战的市况中提供缓冲作用。维持买入。- 马来亚银行金英(2月27日)

凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)
股价 – $0.81
目标 – $0.77
公司宣布将以2,550万元脱售物流中心Cache Changi Districentre 3,并料将于1Q17完成交易。与物流公司Schenker就新加坡机场后勤园道51号物业的纠纷依旧对公司盈利带来冲击。加上产业开支及融资成本攀升,FY16的每单位派息下跌9.1%。每股净资产值下降11.4%,主要由于重估新加坡资产之后蒙贬值亏损。因此,负债比率微升至不健康的43.1%。我们预计公司或会发股集资来降低其负债比率,这将把每单位派息稀释。虽然9%以上的股息获益率十分诱人,但我们下调目标价,因为与Schenker之间的纠纷、净资产值下降及潜在的发股集资活动等因素令公司前景不明朗。维持持守。- 星展唯高达(2月24日)

毅之安(Ezion Holdings)
股价 – $0.395
目标 – $0.45
公司报4Q16及FY16分别蒙6,660万美元及3,360万美元净亏损。若不包括贬值开支;外汇换算收益;以及脱售待售资产所带来的亏损在内,4Q16是蒙920万美元核心净亏损,而FY16是取得800万美元核心净利,都比我们的预期来得差。公司录得7,090万美元的贬值开支,主要是与建造四艘展期交送的新船只所需设备的定金相关。另外,公司无限期延迟建造四座服务钻台有助它省下2亿7,000万美元的资本开支,同时与银行就调整其每年偿还贷款本金净额(按照公司的营运现金流而调整)达成协议。在石油价格前景好转、资本开支下降及现金流改善的情况下,公司蒙庞大贬值亏损的可能性减低,因此预期其业绩将从2Q17开始复苏。上调至买入。- 大华继显(2月24日)

胜科工业(Sembcorp Industries)
股价 – $3.36
目标 – $4.17
公司于FY16启动了每日3,000兆瓦电源及每日处理4万立方米水源的产能,包括在中国及印度的两座1,320兆瓦热能发电厂。尽管FY16对公司海事部门而言不太景气,该部门赢得仅仅3亿2,000万元的新订单,预期FY17的新订单将会因原油价格稳定下来而有所改善。海事部门的盈利料将恢复过来,并应能有助于公司取得增长,同时公用事业部门的稳定盈利也将对公司业绩给予支持。海事及公用事业部门面对的主要风险分别为低于预期的新订单及不理想的产能利用率。维持买入。- 兴业证券研究(2月24日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170302/44409/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->