昨日恒指高开268点,最高峰时上升304点,有谁想得到最终收市倒跌48点,高低位相差386点,真恐怖。惟恒指成份股依然与过去几天一样,一部份上升、一部份下跌,最终恒指上升或下跌得看上升股升幅与下跌股波幅比较,也要看上升股与下跌股是否重磅股。

如此走势已持续一段日子,可说不同板块轮流炒的趋势仍没改变,汇控(005)公布业绩之后,股价连跌多天,昨天算是不错,逆市上升1.03%,值得留意。

加息预期只是借口

昨日导致恒指下跌的主力是地产股,许多人会说是因为加息预期又上升了,惟加息预期只是一个藉口,昨晚美国的加息预期早已升温,但今天早上地产股依然高开,之后才从高位往下跌,可见股价升跌往往是羊群效应,你跟我跟,最后升势形成后才找个理由解释。

去年12月14日,美国的确加了息,之后香港地产股全部下跌,但当中原城市领先指数显示楼价没跌反升后,地产股股价也逐步回升,大部份已收复失地,我估计如3月份美国加息0.25厘,对香港楼价的打击依然很小,因此如加息导致地产股股价下跌,可考虑趁低吸纳,香港的地产股PB低,PE低,派息高。

捧供给侧改革概念股

昨恒指走势依然跟随内地A股,A股午后急跌,恒指也跟着由升转跌,A股在过去一个月基本走势上升,但相当反覆,两会开幕本是趁机炒作时候,但之前已连升个多月,因此两会正式开幕前出现趁好消息套利的现象也属正常,不必太担心,大家应该继续持有供给侧改革概念股。

好书推荐

Fuzuziyouren4

著有《富足自由人》系列畅销书的曾渊沧博士,于《富足自由人1-3》中,已分享不少投资股票及物业的心法,令大家明白步向富足自由 (收股息+ 收租>工作收入) 的蓝图,惟投资世界如波浪变化,催化股价升跌的消息满天飞,你需要一个应用于实战的指南针,所以于《富足自由人4》中,曾博士就针对个股经常运用的财技,从8方面讲解如何捕捉当中的获利机会,以及看清楚隐藏的陷阱位,助大家早一步到达“不再为金钱而烦恼”的理想生活!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170303/44422/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->