IHH保健(IHH Healthcare,以下简称“IHH”,马交所:5225,新交所:Q0F)以107亿印度卢比(7亿1,090万令吉)脱售了阿波罗医院企业(Apollo Hospitals Enterprise Limited)6.07%的股份(约8,440万股),使其所持有的股份减少至4.78%。

阿波罗医院企业是一家印度上市公司,其主要业务为提供医疗服务及经营药房。IHH在其文告中表示,它是通过询价圈购活动(book building)卖出这批股票,与阿波罗医院企业3月2日的闭市价(1,320.55卢比)相比,售价(1,280卢比)低了3.07%。

大众投资研究:此交易对IHH有利

大众投资研究(PublicInvest Research)指出,IHH估计能凭着这笔交易取得3亿1,210万令吉的收益。它认为此交易对公司有利,原因是售价合理,而公司也能因此取得营运资本。

IHH在其文告中表示,它计划将印度作为其第四个国内市场(home market)。它之前收购了Ravindranath GE Medical Associates(改称Global Hospitals)和Continental Hospitals。大众投资研究认为,IHH进行上述交易,符合其整顿印度业务的计划,因为公司在管理方面较强调整体划一,而且Global Hospitals及Continental Hospitals较符合其专长,即提供多元专科服务。

大众投资研究维持其给予IHH的“中立”(Neutral)评级,目标价仍为6.03令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170306/44480/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->