全国人大会议开幕那一天,总理李克强的政府工作报告中谈到中国内地要停收长途电话费及漫游费用,第二天,三家电讯公司就宣布由今年10月1日开始免收长途电话费及漫游费,从人大开幕那一天开始,三家电讯公司股价因此受压,但是,第三天也就是昨天,股价已经回稳。

内地不收长途电话费与漫游费这件事早已在市场传了很久,至总理工作报告出台才正式拍板,但是投资者早有心理准备,更重要的是三家电讯公司也计算过,知道此路可行,知道长远而言对公司利润有益无害。

大家不妨问自己,在目前情况之下,你们打多少次长途电话?用多少次漫游?我自己早已将手机的漫游功能长期关掉,与香港以外的人通讯,全部用WhatsApp、Wechat、电邮,很久很久没有用长途电话了,许多人订酒店时,先查一查酒店有没有免费WiFi,这是一个大趋势,中国政府只是顺着这个大趋势走快一步。

香港也应跟进

我建议在香港有业务的中移动(941)应该把内地免长途电话费及免漫游费政策延伸到香港,也就是说,内地与香港之间互相免收长途电话费及漫游费,如此一来,中移动在香港的市场占有额一定会大大的提高,对中移动而言,走多一步是轻而易举。

另一个利好电讯公司的可能因素是国企混改政策,这也是谈论了很久的事,市场也经常传出假消息使到中电信(728)联通(762)股价出现短期炒作。我相信这是势在必行的方向,问题只是何时落实,要成功捕捉到这项改革的最简单方法是守株待兔,把三只电讯股全买下来,放到一边等好消息,就算好消息没有很快出现,三只电讯股的PE都不高,股息率也不差,中移动更可以当成公用股来投资。

活动介绍

FB_828x315_C5

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170308/44558/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->