回顾2016年,市场可以说是多事之秋。虽然许多投资者在等候噪音消声才行动,但投资大师骆伟嵩表示,2017年的股市将充满活力及屡创新高,这是拜市场期待特朗普令人兴奋的政策所赐。

与此同时,骆伟嵩表示,2017年有5件大事大家不可不知,因为这些事情会令全球市场震动。骆伟嵩将会在其即将举行的讲座中,详细讨论这些事情

1. 法国及德国举行的大选将令欧盟乱作一团

英国脱欧公投的结果以及特朗普在美国总统大选中胜出似乎形成了一个反体制(anti-establishment)的趋势,这股趋势在欧洲好像进一步加剧。
大家请记住,法国将会在今年4月(首轮)及5月(第二轮)举行总统大选,而德国在接下来的9月进行。从法国首轮选举的民意调查来看,由马琳勒庞(Marine Le Pen)领导的极右及反欧盟国民阵线很有机会胜出。

另一方面,在德国,亲欧盟的德国总理默克尔(Angela Merkel)的支持度大幅下滑。如果她一旦败选,并由反欧盟的党派获选,那么德国脱欧的戏码可能会上演。

一旦欧盟的三个最大经济体(以国内生产总值(GDP)计算)相继离开欧盟,那么欧盟存在的理由将大大削弱。

骆伟嵩将会在其讲座中与大家讨论,一旦欧洲出现危机我们可能会遇到的获利机遇及投资者怎样在灾难到来前保护他们的组合。

2. 美国加息

特朗普在竞选总统期间,经常批评联储局主席耶伦人为地保持利率低企来帮助希拉里当选。现在特朗普当选了,骆伟嵩认为联储局可能会在2017年加快升息的步伐,由于在特朗普上任后,通胀可能加剧及财务开支庞大。

这将意味着全球的银行股可能升高,而债券价格下跌

骆伟嵩将会在其讲座讨论升息对股市带来的冲击,以及在加息的环境中,大家可以投资于哪些股。

3. 石油输出国组织减产
crude oil price

石油输出国组织(OPEC)成员国及非OPEC成员国同意减产令原油价格从大约每桶44美元升高至超过55美元。这将对本地公司带来怎样的冲击?骆伟嵩表示,石油相关股像吉宝企业(Keppel Corp)及胜科工业(Sembcorp Industries)似乎在隧道的尽头看到一线曙光。

石油股在2017年将备受触目吗?如果会的话,投资者应采取什么策略来投资石油股呢?骆伟嵩会在讲座中详谈。

4.商品价格涨升

1-yr chart of Bloomberg Commodity Index, source: Bloomberg

资料来源:彭博社;彭博社商品指数一年图表

在去年举办的《股市资讯》投资研讨峰会期间骆伟嵩不断提醒投资者要密切注意商品价格的走势。

正如预期,去年商品指数的表现优于股市指数。骆伟嵩预期商品的强劲走势将会在2017年持续

他指出,近期取得凌厉升势的商品是铜(copper),它的价格自10月以来升高了25%。

不过,聪明的投资者应挑选一个还未有走高的商品指数。如果你不确定哪个指数最合适,骆伟嵩将会在讲座中给予你一些指示。

5. 中国市场从谷底回升

此外,中国市场在2015年中暴跌,并在2016年初跌至谷底。由于中国股市及经济似乎踏上复苏之路,你想知道怎样可从中受惠及有哪些中国股只值得投资吗?

想知道你怎样可从2017年5件大事中受惠吗?

骆伟嵩将会在2017年3月14日举办一场免费 英语讲座及在3月15日举行一场免费华语讲座,他将会在讲座中为大家详细分析以上各点。

详情请点击这里 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170308/44595/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->