两天前的文章里,投资大师骆伟嵩告诉我们2017年5件大家不可不知的大事,包括:1. 法国及德国举行的大选将令欧盟乱作一团;2. 美国加息;3. 石油输出国组织减产;4.商品价格涨升;及5. 中国市场从谷底回升。

整体而言,骆伟嵩对2017年股市感到乐观,因为他认为特朗普的政策,包括大幅度削减企业税及1万亿美元的基础建设开支将会把美国股市推向新高

骆伟嵩表示:“刺激措施一向来对股市都会产生正面效应。”

不过,他也提醒投资者,乐观的现象或许不会维持过久,因为他预期市场的高涨情绪至2018年将消退

为何市场在2018年会走下坡?

骆伟嵩不看好2018年的市场,主要原因有两个

首先,他认为市场对特朗普的1万亿美元基础建设刺激措施的高涨情绪可能会削减。到时候,市场可能会出现大幅调整。

其次是,伟嵩认为如果联储局今年真的加息三次(正如联储局主席耶伦曾警告),市场的升势可能会因此停止。

骆伟嵩有信心联储局会在3月加息,他的理由是经济取得不错增长、通胀率提高及失业率下降。从经济及股市的涨势来看,骆伟嵩认为联储局今年预期的三次加息将不会延迟

不过,大家不可不知,美国长达8年的牛市是受到零利率(差不多10年)推动。联储局在过去15个月只不过提高短期利率两次至0.75%。

骆伟嵩表示,“利率是熊市出现的一个决定因素。” 最有可能的解释是,利率提高会令美国企业的盈利受损,导致股价下滑及负债累累的业务会雪上加霜。此外,消费者也不愿意借贷及消费,令整个经济放缓。

骆伟嵩也预期利率过高会刺激产业泡沫爆破。他认为这些现象可能会在2018年出现。

投资锦囊

虽然要准确预测市场何时会出现盘整并不容易,但骆伟嵩指出,技术分析可能会帮上忙,因为如果市场真的出现调整,技术分析可以告诉我们哪里会出现支持。

在涨升的年份(像今年),他认为如果市场下跌5至7%,这将会是作短期投资的进场位

他说,“最好是有现金在手,因为市场出现暴跌可能是机遇难逢。”

他建议投资者最好是所有交易都设定止损位,无论是长期或短期投资,万一市场真的出现不可思议的暴跌时,止损位可提供保护。

与此同时,他鼓励投资者作多元投资,最好是在组合加进还未有出现涨升的商品股。

想知道怎样可以获利及保护你的组合吗?

骆伟嵩将会在2017年3月14日举办一场免费 英语讲座及在3月15日举行一场免费华语讲座,他将会在讲座中为大家详细分析以上各点。

详情请点击这里 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170310/44699/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->