我们之前在Facebook专页上进行了三个调查活动,从而得知一些读者的理财和投资观念。以下为调查结果:

理想的致富方法:投资

3 Ways to Get Rich Survey

我们问的第一个问题是:打工、做生意和投资这三种谋生致富方式,你选择哪一种?

投票人数共有103人,其中94人选择“投资”。这可能是因为《股市资讯》本来就是一个为投资者而设的网站。

如果你是征战股市多年的投资老手,我们希望你正顺利地迈向富足自由的境界。如果你是投资新手,那就一定要先学习一些投资的基本概念(相关文章:投资的4个基本概念)。

读者首选的投资方式:自行选股

3 Ways to Invest Survey

我们问的第二个问题是:你会选择以何种方法投资?选项包括:买挂牌基金(ETF)、买单位信托基金、自行选股。

投票人数共有85人,其中83人选择“自行选股”,完全没有人选择“买ETF”。从某个程度上来说,我们的读者应该对自己颇有自信,或者不喜欢将投资这件事假手于人。

自行选股,考验的是一个人的眼光,还有投资者是否做足功课。理论上,散户不具备机构投资者(institutional investor)所拥有的优势,所以自行选股的难度颇高。读者可参考一下《漫步华尔街》的作者提出的4个自行选股买卖的原则(点击阅读相关文章)。

判断内在价值很重要

Two Theories Voting

我们问的第三个问题是:你信奉哪一种投资理论?选项为:坚实基础理论和空中楼阁理论。

投票人数共有38人,所有参与投票的人都选择“坚实基础理论”。由此可见,我们有许多读者都是像巴菲特那样(或想要跟巴菲特一样)的价值投资者。

巴菲特是如何判断出一只股票的内在价值(intrinsic value)?(相关文章:散户能不能学巴菲特?

活动介绍

 

Dr Chan SIC1H17 Banner

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170310/44707/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->