一些人可能认为股市已被高估,但兴业研究(RHB Research)在一份报告中指出,东南亚市场中仍有一些估值不错且值得投资的股票。

RHB的筛选标准

RHB进行了由下至上(bottom-up)的基础面分析,其选股的四个标准为:1)本益比低于市场的平均水平;2)毛利率增加;3)股本回报率(ROE)在15%或以上;4)企业监管表现佳。此外,RHB也排除了市值未达5亿美元的企业。以下是它选出的三只被低估的股票:

一、喜力大马(Heineken Malaysia)

评级:买入:目标价:19.50令吉

heineken-malaysia

喜力大马是马来西亚居于领先地位的啤酒生产商,其品牌包括:虎牌啤酒(Tiger Beer)、健力士(Guinness)、喜力(Heineken)、Anchor Smooth、Anchor Strong、麒麟一番搾(Kirin Ichiban)、Smirnoff Ice、Kilkenny、Anglia Shandy、Malta、Paulaner和Strongbow。

喜力在市场中占据领先地位,这点令RHB对它青睐有加。

RHB以公司发布的国内销售额来估算它所占有的市场份额。在过去的三至四年内,公司的国内市场份额增加了61.4%。

另外,公司一直以来派发的股息都不错。其过去五年的派息比率至少为90%,股息获益率(dividend yield)约为4%至5%。所以,对想要收股息的投资者来说,喜力大马是一个不错的选择。

二、亚洲航空(AirAsia)

评级:买入;目标价:3.70令吉

AirAsia_X_Airbus_A330-300_Nazarinia-3

RHB比较了亚洲航空及其同行业者的多项数据,包括目标本益比、股价与账面值比、企业价值与EBITDAR比、账面值,进而认为亚航的估值比同行业者低。

亚航计划出售其飞机租赁子公司Asia Aviation Capital(以下简称AAC)60%至70%的股份。RHB认为,当此交易2017年第二季内完成后,将能确保公司的2017年盈利达到一定水平。

亚航之前也表示,它可能会出售其在机师培训学院Asian Aviation Centre of Excellence(AACE)和AirAsia Expedia的股份。

公司可能会把通过这些交易取得的现金用来偿还贷款,但RHB认为公司也可能会在2017年和2018年间派发特别股息。

三、银湖寰宇(Silverlake Axis)

评级:买入;目标价:0.77新元

silverlake axisSource: silverlakeaxis.com

银湖寰宇是一家提供软件服务及方案的企业。它目前正积极地争取几家马来西亚银行的订单,以为它们更新现有的核心银行系统。

每份合约的价值估计介于1亿5,000万令吉至2亿令吉。RHB认为公司应能在2017年底之前取得一份合约。

在出售了Global InfoTech的股份后,公司预料可取得2,770万新元的收益。此交易预料会在2017年下半年内完成。RHB预计公司将把大部份所得收益用于派发特别股息。

另外,公司也积极地发展其保险业务。其管理层可能会在近期内进行并购活动。

公司的保险业务目前一年的增长幅度可达20%至30%,而公司还未将保险业务拓展至整个东南亚。RHB预计此业务将能持续发展。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170314/44776/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->