达丰控股(Tat Hong Holdings)
股价 – $0.375
目标 – $0.40
公司在中国的塔式起重机租赁业务依旧是其业务亮点。该业务承接不同行业如商厦、基建、交通和发电业等领域的新项目令其设备的利用率提高。不过该业务的收入增幅因人民币兑新元走弱而被抵消。公司的9M17收入下跌13%,由于行业竞争激烈,尤其是在公司的主要市场澳洲及新加坡。管理层预期FY17的业绩将因潜在的贬值开支及不断进行重组所带来的成本而受打击。各个业务的前景依旧好坏参半,塔式起重机租赁业务将会保持稳定的表现,预期公司将继续实行其成本监控举措。维持持守。- 华侨银行投资研究(3月10日)

星和(StarHub)
股价 – $2.86
目标 – $3.10
公司及第一通(M1 Limited)计划共用3G、4G及5G移动通讯的无线电收发基站及回程传送网络。预期双方将于2017年第四季正式签署协议,这将有助于减低星和的资本开支及营运成本。公司管理层预期第四张电讯执照得主TPG将于2017年下半年推出光纤宽带服务,以在它于2018年下半年开始在新加坡提供移动通讯服务之前,树立品牌形象。与此同时,星和不断地在精简其营运,并探讨减低营运开支的其他方法。尽管公司的股价回落令其股息获益率提高至5.6%,但我们把其2017年及2018年的净利预估分别下调0.8%和1.7%,由于住宅宽带市场的竞争加剧。下调至持守。- 大华继显(3月9日)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)
股价 – $1.525
目标 – $1.69
尽管办公楼租金于2017年继续走下坡,但有机会在年底或2018年初见底回升,由于预期楼面供应将从2018年开始减少。除了销售及营销活动外,微软、谷歌及Facebook等大型科技企业在新加坡的营运活动现在更着重于开发方面的工作,这或会吸引更多科技企业扩充它们的新加坡业务,进而带动办公楼需求。另一方面,公司收购办公楼CapitaGreen的其余60%股份不仅有助于抵消物业组合的租金及租用率可能下降的潜在冲击,同时亦能把公司2017年的每单位派息提高2%。此外,金鞋停车场(Golden Shoe Car Park)重建为商业大厦的工程于2021年完工之后,也将把公司的净资产值及盈利推高。维持买入。- 星展唯高达(3月8日)

昇菘集团(Sheng Siong Group)
股价 – $0.94
目标 – $1.21
公司于2017年3月的招标活动中没有标得碧山一幅5,812平方英尺的楼面来开设新分店(职总平价超市(NTUC FairPrice)以每平方英尺13元得标),但我们发现到,这一次并没有任何小型业者竞标。这可能意味着,小型业者提交不合理标书的现象已减少,因而缓解建屋发展局(HDB)商用楼面租赁市场的竞争。公司管理层表示,公司在一些地区仍未有分店。接下来六个月里,将有五个商业单位供超市竞标,我们对公司能在新加坡继续添加分店感到乐观。维持买入。- 兴业证券研究(3月8日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170316/44845/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->