市场情绪可以令股市升或跌,投资者必须小心观察。在过去几年,当环球经济依然放缓的时候,美国加息的消息被视为一个负面因素

现在,加息成为了一个中立或甚至乎是正面的消息,因为市场认为经济强劲才会加息。因此,股市及其他投资市场(房地产市场等)可能会随着走高。

市场是很情绪化的,而人们怎样解读市场是基于大众市场的情绪,即所谓羊群心理。如果我们是羊群里的其中一只羊,我们的投资表现可能只是一般。

如果市场是一个零和游戏,谁会支付给那些赚钱的投资者?不幸的是,有些人是会亏本的。

Ein55 投资原则 #22 (因祸得福)刚好说明了过去几年直到目前的股市与经济之间的关系。

当我几年前教导这个原则时,有些学员可能不会完全理解为什么是因祸得福,直至他们在两年前看到量化宽松(QE)慢慢缩减及美国开始加息。

Ein55 投资原则如果利用股市的行为来理解将会更为容易,因此我不时地会撰文分享我的想法。

在之前举行的公开工作坊及投资电子书(市场展望)里,我也曾经指出,QE缩减及美国加息将会是因祸得福

不过,目前的时机,投资者更能从升势中受惠,但当有一天升至高峰时,我们必须懂得从不受控制的云霄飞车中脱身而出

可是,一旦太多人感到乐观,因祸得福可能会变成一个真正的危机当美国利率加至2%至3%的范围时,我们便要提高警觉,因为那时候,当每个人为牛市而喝彩时,一只黑天鹅可能为静静地飞入场中

 

活动介绍

如果你想学习Dr Tee的Ein55投资法,请点击以下按钮报名参加其免费投资工作坊(价值500元,以英文授课)。

Banner-2017-03-23-Crisis-Stocks-Investing-Strategies-with-Market-Outlook-2017-Q2

Table-2017-03-23-MO2017-Crisis-Investing

Banner-2017-03-26-Investment-Clock-2017-Q2

Table-2017-03-26-Clock

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170317/44856/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->