美国联储局终加息,加息后港股狂升,过去一周我不断说加息预期达100%,即加息已不可怕,议息前公用股跌不下,上星期四的震仓是议息前最后一次机会趁低吸纳,之后,内地三大电讯公司宣布将取消内地长途电话及漫游收费,电讯股股价受压,我也建议大家趁低吸纳,昨日三只电讯股都有不错升幅,其中联通升幅最高。

畏高症发作

现在股价升了,相信许多股民的畏高症又开始了,不少人都认为应该趁高价沽出食糊,我认为如果你想食糊,那只是赚粒糖罢了。议息前,市场的加息预期不但是100%,而且多认为今年加息次数会高达4次,不过,3月15日联储局议息后重申今年加息次数应该只有3次,这也对股市有利。

昨股市上升不表示股市欢迎加息,而是因为加息压力早已消化,昨日恒指狂升近500点,最终依然低于去年的高位24364点,恒指于去年高位向下调整的理由也是因为担心12月加息,所以未来9个月估计仍有2次加息可能,股市也会为了加息而面对压力,今后股市就要在加息、特朗普减税、中国去产能这三大要素之间波动

腾讯再创新高

昨日最值得庆祝的是腾讯(700)终再创历史新高,去年腾讯股价跌破180元后反弹,我已经建议大家买,现在再创新高,应该仍有力再向上升,创新高意味着市场再也没有任何蟹货,过去几天,我也提过另一些股因为蟹货消失而增加额外的上升动力。

友邦(1299)数日前宣布总裁杜嘉祺将过档汇控(005)而导致股价受压,昨日回升2.79%,很接近下跌前的水平,应该有能力收复失地,再挑战去年高位。

活动介绍

FB_828x315_C5

点击了解详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170317/44859/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->